• Advertisement

M13 und Volumenpedal

Alles zum Drauftreten!

Moderator: Doc

M13 und Volumenpedal

Beitragvon TubeTom » Donnerstag 10. Dezember 2009, 23:38

Habe eine kurze Frage zum M13. Lässt sich ein angeschlossenes Expression Pedal am M13 auch als Volumenpedal nutzen?
Grüße, TubeTom http://www.partyband-getahead.de

Line 6 Gear: POD HD500, Toneport UX2, Relay G30, XD-V70
Other Gear: Engl Sovereign E-365, Rocktron Banshee Talkbox, Kemper Profiling Amp, Atomic Reactor FR
Guitars: Fender, Charvel, Warmoth, RBC, Gibson, Suhr S1, Takamine und Lakewood
Benutzeravatar
TubeTom
Experienced User
Experienced User
 
Beiträge: 402
Registriert: Samstag 17. Juli 2004, 17:10
Plz/Ort: Soest

Re: M13 und Volumenpedal

Beitragvon ChristophK » Freitag 11. Dezember 2009, 11:55

Na sicher doch: Dafür gibt's extra den "Volume Pedal Effect" irgendwo bei den Verzerrern/Compressoren.
Meine Bands: tauReif, T-Rock

Line 6: DT25, POD HD500, POD 2.0, Relay G30
Andere: Ibanez RG, Fender Strat GK, Yamaha APX, Harley Benton E-Mandoline, Roland GR-20 Gitarrensynth, Roland Micro Cube, Little Lehle Looper
Benutzeravatar
ChristophK
Power User
Power User
 
Beiträge: 832
Registriert: Donnerstag 6. Dezember 2007, 11:01
Plz/Ort: Dresden

Re: M13 und Volumenpedal

Beitragvon TubeTom » Freitag 11. Dezember 2009, 13:25

Also würde das dann einen von den vier Effekt in Anspruch nehmen?
Grüße, TubeTom http://www.partyband-getahead.de

Line 6 Gear: POD HD500, Toneport UX2, Relay G30, XD-V70
Other Gear: Engl Sovereign E-365, Rocktron Banshee Talkbox, Kemper Profiling Amp, Atomic Reactor FR
Guitars: Fender, Charvel, Warmoth, RBC, Gibson, Suhr S1, Takamine und Lakewood
Benutzeravatar
TubeTom
Experienced User
Experienced User
 
Beiträge: 402
Registriert: Samstag 17. Juli 2004, 17:10
Plz/Ort: Soest

Re: M13 und Volumenpedal

Beitragvon ChristophK » Freitag 11. Dezember 2009, 13:42

TubeTom hat geschrieben:
Also würde das dann einen von den vier Effekt in Anspruch nehmen?

Ja, das ist wohl so (nach Handbuchstudium, habe selber kein M13). Schön blöd, was? Alternativ könntest Du an einem Verzerrer oder Kompressor in Deiner Kette das Output-Volumen per Pedal steuern, dann darfst Du diesen Effekt aber nicht ausschalten.
Meine Bands: tauReif, T-Rock

Line 6: DT25, POD HD500, POD 2.0, Relay G30
Andere: Ibanez RG, Fender Strat GK, Yamaha APX, Harley Benton E-Mandoline, Roland GR-20 Gitarrensynth, Roland Micro Cube, Little Lehle Looper
Benutzeravatar
ChristophK
Power User
Power User
 
Beiträge: 832
Registriert: Donnerstag 6. Dezember 2007, 11:01
Plz/Ort: Dresden

Re: M13 und Volumenpedal

Beitragvon TubeTom » Donnerstag 17. Dezember 2009, 10:56

Kann ich denn jeden Parameter eines Effekts auf das Expression Pedal legen?

Wie ist das denn bei der neuen Firmware mit dem Wah Wah? Habe ich da eine Möglichkeit, das Wah am Expressionpedal aus- und anzuschalten? Ich denke mal nicht oder?
Grüße, TubeTom http://www.partyband-getahead.de

Line 6 Gear: POD HD500, Toneport UX2, Relay G30, XD-V70
Other Gear: Engl Sovereign E-365, Rocktron Banshee Talkbox, Kemper Profiling Amp, Atomic Reactor FR
Guitars: Fender, Charvel, Warmoth, RBC, Gibson, Suhr S1, Takamine und Lakewood
Benutzeravatar
TubeTom
Experienced User
Experienced User
 
Beiträge: 402
Registriert: Samstag 17. Juli 2004, 17:10
Plz/Ort: Soest

Re: M13 und Volumenpedal

Beitragvon ChristophK » Donnerstag 17. Dezember 2009, 12:56

TubeTom hat geschrieben:
Kann ich denn jeden Parameter eines Effekts auf das Expression Pedal legen?

Laut Handbuch ja. Da steht zwar "fast alle", aber ich seh keine Ausnahme.
TubeTom hat geschrieben:
Wie ist das denn bei der neuen Firmware mit dem Wah Wah? Habe ich da eine Möglichkeit, das Wah am Expressionpedal aus- und anzuschalten? Ich denke mal nicht oder?

Wiederum laut Handbuch nein. Die Pedale haben ja keinen Zehenschalter. Dazu müsstest Du wohl den Schalter des jeweiligen Effektes benutzen.
Meine Bands: tauReif, T-Rock

Line 6: DT25, POD HD500, POD 2.0, Relay G30
Andere: Ibanez RG, Fender Strat GK, Yamaha APX, Harley Benton E-Mandoline, Roland GR-20 Gitarrensynth, Roland Micro Cube, Little Lehle Looper
Benutzeravatar
ChristophK
Power User
Power User
 
Beiträge: 832
Registriert: Donnerstag 6. Dezember 2007, 11:01
Plz/Ort: Dresden



Ähnliche Themen


Zurück zu Footcontroller und Stompboxes

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron