• Advertisement

M 13 Stereo?

Alles zum Drauftreten!

Moderator: Doc

M 13 Stereo?

Beitragvon bugxstar » Sonntag 16. Mai 2010, 11:19

Tach zusammen,

ich bin stolzer besitzer eines M13 und würde damit jetzt gerne 2 amps gleichzeitig ansteuern
was ja auch eigentlich funktionieren sollte aber mein problem is
wenn ich ein amp benutze is alles cool sobald ich aber den zweiten output zum zweiten amp dranklemme
kommts nur aus dem zweiten....

hat jemand ne ahnung was ich falsch mache oder nen tipp???

cheers
Benutzeravatar
bugxstar
New User
New User
 
Beiträge: 24
Registriert: Sonntag 16. Mai 2010, 11:06

Re: M 13 Stereo?

Beitragvon Guitarmaniac » Sonntag 16. Mai 2010, 12:03

Wahrscheinlich sind die beiden Amps, die Du ansteuerst, jeweils nur mono. Das Signal aus dem M13 ist aber nur dann stereo, wenn beide Kabel aus den Outputs auch in eine Stereo-Endstufe gehen. Ist das nicht der Fall (wie offenbar bei Dir), wird nur der Mono-Output des M13 mit einem Signal versorgt und deshalb kommt das Signal auch nur an dem Amp an, der mit dem Mono-Output des M13 verbunden ist.

Ich weiß nicht, ob das jetzt wirklich stimmt, denn ich kenne weder den M13 noch Deine Amps. Es ist also eher eine Vermutung.
If it sounds good, it is good! (David Lee Roth)

Icke und meene Band: HEADLINE
Benutzeravatar
Guitarmaniac
Jedi
Jedi
 
Beiträge: 3827
Registriert: Samstag 26. Juli 2003, 15:02
Plz/Ort: Berlin

Re: M 13 Stereo?

Beitragvon Doc » Sonntag 16. Mai 2010, 13:08

??? Da sprichst du für mich in Rätseln Maniac.
Normalerweise sollte das Routing schon so funktionieren, dass ich mit jeweils einem Output des M13 einen Amp ansteuern kann.
@Bugxstar: Beschreibe dein Routing nochmal genauer, bitte. Bist du sicher, daß du die richtigen Ausgänge belegt hast?
Und noch viel Spaß im Forum! :)
http://www.beatcrazy.eu
http://www.facebook.com/ingolf.pencz




Bild
Line 6 Gear:
Toneport Plugin Gold Bundle
Relay G 30

Other Gear:
Kemper KPA
VOX AC 30
Marshall 6100 Full Stack
Fender Mustang III (x2)
Ableton Live 8, Apple Logic 9, Presonus Studio One V.2
Benutzeravatar
Doc
Site Admin
Site Admin
 
Beiträge: 10114
Images: 18
Registriert: Sonntag 20. April 2003, 19:47
Plz/Ort: Hamburg

Re: M 13 Stereo?

Beitragvon bugxstar » Sonntag 16. Mai 2010, 15:34

danke für die schnellen antworten hier mal das genaue routing:
gitarre - M13 input
M13 output l/r
in die beiden amps

klingt für mich irgendwie logisch aber scheint nicht zu klappen...
Benutzeravatar
bugxstar
New User
New User
 
Beiträge: 24
Registriert: Sonntag 16. Mai 2010, 11:06

Re: M 13 Stereo?

Beitragvon Doc » Sonntag 16. Mai 2010, 16:08

Klingt logisch, ja.
Wie sind die Stereo- Effekte gepannt?
Funktionieren die Outputs jeder für sich alleine?
http://www.beatcrazy.eu
http://www.facebook.com/ingolf.pencz




Bild
Line 6 Gear:
Toneport Plugin Gold Bundle
Relay G 30

Other Gear:
Kemper KPA
VOX AC 30
Marshall 6100 Full Stack
Fender Mustang III (x2)
Ableton Live 8, Apple Logic 9, Presonus Studio One V.2
Benutzeravatar
Doc
Site Admin
Site Admin
 
Beiträge: 10114
Images: 18
Registriert: Sonntag 20. April 2003, 19:47
Plz/Ort: Hamburg

Re: M 13 Stereo?

Beitragvon Guitarmaniac » Sonntag 16. Mai 2010, 16:22

Hm...ich glaub, das war einfach Quatsch, was ich mir da zusammen gereimt habe... :-)
If it sounds good, it is good! (David Lee Roth)

Icke und meene Band: HEADLINE
Benutzeravatar
Guitarmaniac
Jedi
Jedi
 
Beiträge: 3827
Registriert: Samstag 26. Juli 2003, 15:02
Plz/Ort: Berlin

Re: M 13 Stereo?

Beitragvon bugxstar » Sonntag 16. Mai 2010, 16:51

so...
also es kommst schonmal aus beiden etwas raus....
allerdings nicht immer auf einigen bänken kommt nix auch wenn alle auf bypass gestellt sind.
und ich hab jetzt nen ganz schlimmes rauschen wenn der zweite amp drankommt...
wie pan ich die effekte denn???
Benutzeravatar
bugxstar
New User
New User
 
Beiträge: 24
Registriert: Sonntag 16. Mai 2010, 11:06



Ähnliche Themen


Zurück zu Footcontroller und Stompboxes

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast