• Advertisement

Der grosse POD- HD- Thread !!!

Alles über die aktuelle HD- Generation der Pods.
Pod HD 500, 400, 300.

Moderator: Doc

Re: Der grosse POD- HD- Thread !!!

Beitragvon IncredibleOLF » Dienstag 25. Oktober 2011, 08:22

...un die Sounds sin "HD" !!!!
AFD
ANGST macht Stunkrock
http://www.anxt.de
Benutzeravatar
IncredibleOLF
Jedi
Jedi
 
Beiträge: 3108
Images: 2
Registriert: Dienstag 22. April 2003, 15:13
Plz/Ort: Krankfurt

Re: Der grosse POD- HD- Thread !!!

Beitragvon korgli » Dienstag 25. Oktober 2011, 11:39

Hi

Naja dacht ich am Anfang auch.
Aber mit dem Rumschrauben merkt man schon die Unterschiede.
Aber die Werksounds kannst den Fischen füttern :cheese

ANDERE Frage

Wie kann man die Schalter S4-8 nutzen ?
naja schnell umschalten - irgendwie hab ich das noch - (keine Zeit dafür) gecheckt.

Dann geht hier mal wieder was. Ich weiss - ich fände es auch so raus.

fredy
---------------------------------------------------------------------------
Gib niemals auf - www.ahamon.ch
http://virtuell-musik-machen.forumprofi.de/portal.php
Benutzeravatar
korgli
Power User
Power User
 
Beiträge: 597
Images: 0
Registriert: Donnerstag 11. November 2004, 17:25
Plz/Ort: diepoldsau

Re: Der grosse POD- HD- Thread !!!

Beitragvon taxman1997 » Dienstag 25. Oktober 2011, 11:53

Hi Fredy,

im Setup kannst Du auf der ersten Seite einstellen ob Du

a) mit den vier Tastern der oberen Reihe Effekte an- und ausschaltest und mit den vier Tastern darunter die Presets der Bank direkt anwählst oder
b) mit selbigen acht Tastern Effekte an- und ausschaltest. Bei dieser Einstellung musst Du dann aber immer erstmal den Up- oder Down-Taster drücken bevor Du einen Preset wechseln kannst.

Ich hab mich für Möglichkeit a) entschieden, da ich den schnelleren Presetwechsel häufig brauche. Alle 8 Effekte eines Presets einzeln an- und ausschalten zu müssen war bei mir bisher noch nicht nötig.

Viele Grüße

Taxman
Benutzeravatar
taxman1997
Experienced User
Experienced User
 
Beiträge: 286
Registriert: Dienstag 29. Januar 2008, 17:30

Re: Der grosse POD- HD- Thread !!!

Beitragvon ChristophK » Dienstag 25. Oktober 2011, 11:59

korgli hat geschrieben:
Wie kann man die Schalter S4-8 nutzen ?
naja schnell umschalten - irgendwie hab ich das noch - (keine Zeit dafür) gecheckt.

Welche Schalter? Die FS1-8 vom POD HD500?
Meine Bands: tauReif, T-Rock

Line 6: DT25, POD HD500, POD 2.0, Relay G30
Andere: Ibanez RG, Fender Strat GK, Yamaha APX, Harley Benton E-Mandoline, Roland GR-20 Gitarrensynth, Roland Micro Cube, Little Lehle Looper
Benutzeravatar
ChristophK
Power User
Power User
 
Beiträge: 832
Registriert: Donnerstag 6. Dezember 2007, 11:01
Plz/Ort: Dresden

Re: Der grosse POD- HD- Thread !!!

Beitragvon korgli » Dienstag 25. Oktober 2011, 12:24

Hi Ihr zwei

Ja die FS1-8

Jep ich will auch lieber Presets.
Das andere hab ich schon auch gesehen.
Dass man sich entscheiden muss- naja - ok - DANKE für die Info.
Mir passt der HD500 mittlerweile ganz gut.
jetzt kann ich sogar schon am POD selber verändern.
:cheese

fredy
---------------------------------------------------------------------------
Gib niemals auf - www.ahamon.ch
http://virtuell-musik-machen.forumprofi.de/portal.php
Benutzeravatar
korgli
Power User
Power User
 
Beiträge: 597
Images: 0
Registriert: Donnerstag 11. November 2004, 17:25
Plz/Ort: diepoldsau

Re: Der grosse POD- HD- Thread !!!

Beitragvon ChristophK » Dienstag 25. Oktober 2011, 12:49

Kleine Ergänzung: Man kann mit einem HD-Fußschalter auch gleichzeitig mehrere Effekte an- und ausschalten. Bei mir ist z.B. FS1 immer der "Solo-Modus", bei dem ich z.B. einen Drive und gleichzeitig ein Echo reinhaue. Das Umgekehrte geht leider nicht, also einen Effekt verschiedenen Schaltern zuzuordnen. Das bräuchte ich, um z.B. das Echo auch mal unabhängig vom "Solo-Modus" anzuschalten. Muss ich halt diesen Effekt doppelt anlegen.
Meine Bands: tauReif, T-Rock

Line 6: DT25, POD HD500, POD 2.0, Relay G30
Andere: Ibanez RG, Fender Strat GK, Yamaha APX, Harley Benton E-Mandoline, Roland GR-20 Gitarrensynth, Roland Micro Cube, Little Lehle Looper
Benutzeravatar
ChristophK
Power User
Power User
 
Beiträge: 832
Registriert: Donnerstag 6. Dezember 2007, 11:01
Plz/Ort: Dresden

Re: Der grosse POD- HD- Thread !!!

Beitragvon WolArn » Mittwoch 7. November 2012, 22:23

Hallo,

ob ich jetzt im richtigem Thread, bzw. Unterforum poste, weiß ich nicht. Auf jeden Fall habe ich seit heute, passent zum Thread-Thema, auch diesen tollen POD-HD :D und hätte da mal eine Frage zu diesem Expertenhandbuch. Das gibt es in zwei Versionen zum Download (v2.0 u. v2.10), warum?

Und da unter FREE SOFTWARE DOWNLOADS (unter POD HD - all Software - Windows7) blicke ich auch noch nicht so richtig durch. Meine Englisch-Kenntnisse sind leider auch nicht gut, kommt wohl daher, weil ich schon etwas älter bin und wir früher in der Schule noch keinen Englisch-Unterricht hatten, und als es kam, erstmal nur ein Wahlfach war.
Als erstes gibt es da "Line 6 Monkey". Brauche ich das? Wofür?
Dann kommt "POD HD Edit", und das ist dann wohl die Software zum editieren, und ich schätze mal, daß diese nur englischsprachig ist. :zipped
Dann kommt "Flash Memory". Wofür ist das denn??
Dann kommt wieder "Line 6 Monkey" (eine ältere Version), und dann kommt "Driver". Wofür brauche ich den?
Danach kommen nur noch ältere Versionen.

Gruß
Wolfgang
WolArn
New User
New User
 
Beiträge: 2
Registriert: Mittwoch 7. November 2012, 21:16

Re: Der grosse POD- HD- Thread !!!

Beitragvon WolArn » Sonntag 18. November 2012, 15:44

Das hat aber sehr lange gedauert bis meine Post freigegeben wurde. Und inzwischen bin ich aber auch schon alleine weiter gekommen.
WolArn
New User
New User
 
Beiträge: 2
Registriert: Mittwoch 7. November 2012, 21:16

Vorherige


Ähnliche Themen


Zurück zu Pod HD

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron