• Advertisement

HD 147 im Liveeinsatz

Alles über den HD 147

Moderator: Doc

HD 147 im Liveeinsatz

Beitragvon rockman » Montag 29. September 2003, 08:16

So, Ladies and Gents,

diese Woche werde ich den 147 zum ersten Mal live einsetzen. Sounds müssen noch bischen justiert werden und dann kanns los gehen.
Denke ich werd´ noch ´ne 4x12er einpacken, aber trotzdem über Direct-Out auf´s Pult gehen.
Schreibe dann mal ein kurzes Statement am Wochenende wie´s war (wenn ich dann am Sonntag wieder wach bin :stars

P.S. Soll ich den POD als Ersatz mitnehmen? Hä, hä, hä...
Mal schauen....
rockman
 

Beitragvon DTunedCS » Montag 29. September 2003, 08:31

na dann viell spaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaass! und n bericht ist ja wohl ehrensache!!??

edit: da sieht man es wieder mal. zu früh, die augen noch nicht richtig auf, da schriebst ja schon, dass du was schreibst. tststs :)
DTunedCS
 

Beitragvon MAstergImp » Montag 29. September 2003, 19:46

Ich wart auch brennent auf den bericht ... hab nemlich next sommerverien auch son superdruckamp zu kaufen....naja warscheinlich is des 147 dannschon wieder veraltet
MAstergImp
 

Beitragvon Doc » Montag 29. September 2003, 19:52

MAstergImp hat geschrieben:
Ich wart auch brennent auf den bericht ... hab nemlich next sommerverien auch son superdruckamp zu kaufen....naja warscheinlich is des 147 dannschon wieder veraltet


Warum sollte er??
http://www.beatcrazy.eu
http://www.facebook.com/ingolf.pencz




Bild
Line 6 Gear:
Toneport Plugin Gold Bundle
Relay G 30

Other Gear:
Kemper KPA
VOX AC 30
Marshall 6100 Full Stack
Fender Mustang III (x2)
Ableton Live 8, Apple Logic 9, Presonus Studio One V.2
Benutzeravatar
Doc
Site Admin
Site Admin
 
Beiträge: 10114
Images: 18
Registriert: Sonntag 20. April 2003, 19:47
Plz/Ort: Hamburg

Beitragvon MAstergImp » Montag 29. September 2003, 20:09

keine ahnung...ich dachte die teile sind so wie pcs.....naja ich danke dir doc...das macht mir hoffnung...aber es gibt für 1000 € sicher in nem jahr was besseres von l6......seh grad die scheisse die ich da oben zamm getippt hab
MAstergImp
 

Beitragvon Gitarrero » Montag 29. September 2003, 20:21

meinst du nicht der hd ist für dich etwas zu hoch gegriffen (ich weiss das muss ich grade sagen, pod, variax, strat, marshall halfstack :ichdoofie ) aber mit dem pod hast du definitiv mehr möglichkeiten was es auch schwerer macht einen guten sound zu finden! ergo: der hd wäre eigentlich ein rückschritt es sei denn du willst halt wirklich hardrock und metal aller art auf ner bühne machen, dann bringt dir das hd evtl. mehr.

my 2€
Gitarrero
 

Beitragvon woolter » Montag 29. September 2003, 20:31

Hallo Leute,
Seit dem 13. dieses Monats bin Ich auch stolzer Besitzer des HD 147 inklusive FBV Shortboard. Beim Kauf im Rockshop Karlsruhe hatte Ich das Glück von einem Line 6 -Vorführgitarristen :massa (oh Mann war der gut, hab aber leider seinen Namen vergessen :respekt ) alle Features des Amps exclusiv im Antest-Raum gezeigt zu kriegen.
Bei der ersten Probe sind mir dann fast die Ohren weggeflogen!!
Noch nie hatte Ich so einen glasklaren Sound im Proberraum. Den ganzen Effektschrott ,den Ich vorher hatte kann ich nun getrost in den Ebay- Gully kicken....
Nie wieder das Mikro-Abnahmetheater bei Gigs!
Einzig und allein die Volumenpedal/ WAWAH- Kombination des FBV ist sehr gewohnheitsbedürftig ( abschaltbar?)
Auf den ersten Gig freue Ich mich wie ein kleines Kind....

Gruß Woolter
woolter
 

Beitragvon Gast » Montag 29. September 2003, 20:32

Hey hey hey...ich geb´ Euch gleich "Rückschritt"
Aber um mit der These aufzuräumen:
Der 147 ist kein Amp für einen Sound - DEFINITIV NICHT!
Damit kann man Metallica (logisch) genauso trällern wie einen James Brown!
Nennt ihn einen Rockamp, dann lächle ich wieder :streit
Gast
 

Beitragvon rockman » Montag 29. September 2003, 20:34

^^^^^^^^^^^^^^
Das war meiner - sorry!
rockman
 

Beitragvon rockman » Montag 29. September 2003, 20:37

woolter hat geschrieben:
Hallo Leute,
Seit dem 13. dieses Monats bin Ich auch stolzer Besitzer des HD 147 inklusive FBV Shortboard.

Willkommen im Club, Woolter! Gegrüßet seiest Du!
rockman
 

Beitragvon MAstergImp » Montag 29. September 2003, 21:25

hoho . wieso ist das forum schwarz ich kann meine eigene schrift ned mehr lesen .,.. lol ich hoffe das stimmt alles... ich brauch doch was mit dem ich live metal machen kann
MAstergImp
 

Beitragvon rockman » Montag 29. September 2003, 21:38

Bei mir war´s auch grad schwarz. Nu is´ wieder weiß.
Jetz´ stell ich aber das Bier mal weg bis wir Gewissheit haben
rockman
 

Beitragvon guido » Montag 29. September 2003, 23:07

Hi und Willkommen ;)
woolter hat geschrieben:
Hallo Leute,
...von einem Line 6 -Vorführgitarristen :massa (oh Mann war der gut, hab aber leider seinen Namen vergessen :respekt )

Ich wette das war Christoph Lindner. Er ist wirklich ein Linemaniac. Es gibt wohl kaum einen der sich so intensiv mit den Line6 Geräten befasst/auskennt wir er. Und das ganze auch noch gekonnt präsentiert...;)
woolter hat geschrieben:
Einzig und allein die Volumenpedal/ WAWAH- Kombination des FBV ist sehr gewohnheitsbedürftig ( abschaltbar?)

Was meinst Du denn genau damit? Wenn Du das Shortboard besitzt, kannst Du doch noch ein weiteres Schwellerpedal anschließen, welches dann einzig und allein als Volumenpedal fungiert während das festinstallierte nur noch die Wah-Funktion betätigt. Somit entfällt dan also die etwas lästige An -und Ausschalterei...;)
woolter hat geschrieben:
Auf den ersten Gig freue Ich mich wie ein kleines Kind....

Gruß Woolter

Ging mir genauso, als ich zum ersten Mal den Flex III XL live einsetzen durfte... :grinsen
guido
 

Beitragvon DTunedCS » Dienstag 30. September 2003, 00:47

doch soeinen gibts noch und zwar ron huisen, live erlebt und das war nur geil!!!
DTunedCS
 

Beitragvon Doc » Dienstag 30. September 2003, 00:53

DTunedCS hat geschrieben:
doch soeinen gibts noch und zwar ron huisen, live erlebt und das war nur geil!!!

Stimmt! Sind beide geil, jeder auf seine Weise....
als ich Chris Lindner zum ersten Mal livee erlebt hab, mußte ich mir hinterher sofort nen Guitarport kaufen... :)
http://www.beatcrazy.eu
http://www.facebook.com/ingolf.pencz




Bild
Line 6 Gear:
Toneport Plugin Gold Bundle
Relay G 30

Other Gear:
Kemper KPA
VOX AC 30
Marshall 6100 Full Stack
Fender Mustang III (x2)
Ableton Live 8, Apple Logic 9, Presonus Studio One V.2
Benutzeravatar
Doc
Site Admin
Site Admin
 
Beiträge: 10114
Images: 18
Registriert: Sonntag 20. April 2003, 19:47
Plz/Ort: Hamburg

Beitragvon woolter » Dienstag 30. September 2003, 23:35

Hallo Leute,
Vielen Dank erstmal für den freundlichen Empfang hier!
Es war übrigens Christoph Lindner, der mir den 147 vorgeführt hatte
(kann mich wieder erinnern)
guido hat geschrieben:
Was meinst Du denn genau damit? Wenn Du das Shortboard besitzt, kannst Du doch noch ein weiteres Schwellerpedal anschließen, welches dann einzig und allein als Volumenpedal fungiert während das festinstallierte nur noch die Wah-Funktion betätigt. Somit entfällt dan also die etwas lästige An -und Ausschalterei...;)

Ich dachte dabei eher daran, das Volumenpedal zu deaktivieren, um nur die Wahwah-Funktion des Pedals zu nutzen.
Die Doppelfunktion nervt etwas, da ich die dumme Angewohnheit habe, das Pedal nach dem Einsatz nach oben zu treten(hatte vorher ein Crybaby) :ichdoofie
Die Volumenpedalfunktion benötige ich im Moment (noch) nicht.
Vielleicht gibt´s ja eine Möglichkeit, im "Pilotenhandbuch" hab ich jedoch nix darüber gefunden......

MfG
Woolter
woolter
 

Beitragvon guido » Dienstag 30. September 2003, 23:51

Hi ;),
Nein, die Funktion lässt sich(leider) nicht abschalten. Aber Du gewöhnst dich bestimmt schnell an die Doppelfunktion, ging mir auch so...;)
guido
 

Beitragvon rockman » Montag 6. Oktober 2003, 08:53

Uääähhhh :(

den Live-Mitschnitt, den ich am Wochenende gemacht habe ist total übersteuer. So ein Mist! Beim checken ging alles glatt, aber irgendwie haben die Bässe dann das Gesamtbild zugedröhnt. *heul*
Na ja, aber der HD147 hat seinen Jungferneinsatz tadellos überstanden.
Ein Brrrrrreeeeeett-Sound. Habe den mit ´ner 4x12er gespielt und bin voll begeistert. Hatte auch keinen Ersatz dabei (wozu auch).
Nun ja, dann werde ich halt mal zuhaus was tapen oder das Ganze verschieben bis November oder Dezember.
rockman
 

Beitragvon IncredibleOLF » Montag 6. Oktober 2003, 12:12

warns die Bässe vom HD ??????
AFD
ANGST macht Stunkrock
http://www.anxt.de
Benutzeravatar
IncredibleOLF
Jedi
Jedi
 
Beiträge: 3108
Images: 2
Registriert: Dienstag 22. April 2003, 15:13
Plz/Ort: Krankfurt

Beitragvon rockman » Montag 6. Oktober 2003, 13:17

Nee,

Bass und Bassdrum. Der Livemitschnitt war für die kpl. Band.
Nur gab´s dann bei der Aufnahme irgendwie Schwierigkeiten. Warum auch immer! Egal, neuer Gig - neuer Mitschnitt! Bis denn.
Aber der Amp is´ ja so geil!
Bilder hab ich welche gemacht, die kann ich ja vielleicht mal posten.
rockman
 

Beitragvon IncredibleOLF » Montag 6. Oktober 2003, 13:21

yo - vielleicht kannste die mal posten.......... welche Sounds benutzt Du denn von dem HD live ?
AFD
ANGST macht Stunkrock
http://www.anxt.de
Benutzeravatar
IncredibleOLF
Jedi
Jedi
 
Beiträge: 3108
Images: 2
Registriert: Dienstag 22. April 2003, 15:13
Plz/Ort: Krankfurt

Beitragvon rockman » Montag 6. Oktober 2003, 13:46

Jazz Chorus, 5150, Silver Jubilee, Triple Rectifier
Demnächst noch ein paar. Ich hör mir mal die anderen High-Gain Amps mal genauer an, denn der Triple knallt in den Mitten nicht ganz so gut durch. Aber logisch, oder!?
rockman
 

Beitragvon IncredibleOLF » Montag 6. Oktober 2003, 15:06

Na da würd ich ja gern ma n paar Sound-Samples von hörn......her damit............!!!!!!!!!!!
AFD
ANGST macht Stunkrock
http://www.anxt.de
Benutzeravatar
IncredibleOLF
Jedi
Jedi
 
Beiträge: 3108
Images: 2
Registriert: Dienstag 22. April 2003, 15:13
Plz/Ort: Krankfurt

Beitragvon Dr. Evil » Montag 6. Oktober 2003, 15:33

Samples vom Silver Jubilee wären geil!! :mrgreen:
Dr. Evil
 

Beitragvon rockman » Dienstag 7. Oktober 2003, 14:19

Mach ich, sobald ich wieder ein bischen Luft habe - versprochen!
rockman
 

Beitragvon Dr. Evil » Dienstag 7. Oktober 2003, 14:47

Cool!
Dr. Evil
 

Beitragvon rockman » Dienstag 7. Oktober 2003, 15:51

Bevor ich´s vergess!
Gibt´s für den 147 etwas festere Schutzhüllen als das windige Ding was dabei ist.
Ist als staubschutz super und sieht hammer aus, aber als schutz taugts nix.
rockman
 

Beitragvon DTunedCS » Dienstag 7. Oktober 2003, 19:41

hab mir für mein vettachen ein case vom amtlichen case-hersteller jbcs bauen lassen. hat mich 220 euro gekostet, ist aber mega stabil!
DTunedCS
 

Beitragvon rockman » Dienstag 7. Oktober 2003, 19:59

ja, logisch, die Dinger sind unverwüstlich. Aber ich suche einfach nur so ´ne Art Schutzhülle die etwas dicker gepolstert ist.
rockman
 

Beitragvon DTunedCS » Dienstag 7. Oktober 2003, 20:24

ich glaube, sowas in der art gab es auf der line6.de-seite zu sehn (unter gear?!).
DTunedCS
 

Beitragvon rockman » Dienstag 28. Oktober 2003, 09:57

So Männers!
Freitag starte ich einen zweiten Versuch mit 147er Aufnahmen. Hoffe es wird was. Werde diesmal mein Roland mitnehmen oder mein kleines Zoom. Mal sehen!
rockman
 

Beitragvon IncredibleOLF » Dienstag 28. Oktober 2003, 12:32

na da simmer ma gespannt................
AFD
ANGST macht Stunkrock
http://www.anxt.de
Benutzeravatar
IncredibleOLF
Jedi
Jedi
 
Beiträge: 3108
Images: 2
Registriert: Dienstag 22. April 2003, 15:13
Plz/Ort: Krankfurt

Beitragvon rockman » Donnerstag 11. Dezember 2003, 10:06

Aller guten Dinge sind Drei!
Nachdem es die letzten paar mal nicht geklappt hat :grrrr (einmal übersteuert, dann hatten wir einen Netzteildefekt, nun der Dritte Anlauf)
Am Samstag aufnahme vom Pult weg. Als Backup wird gefilmt, mit Ton. Dann gibt´s am Sonntag einen Post (hoffe ich...) :lol:
rockman
 

Beitragvon guido » Donnerstag 11. Dezember 2003, 14:00

Super, bin schon echt gespannt! Haut rein! :lol
guido
 

Beitragvon Schneidas » Donnerstag 11. Dezember 2003, 15:12

her damit!! :grinsen
Schneidas
 

Beitragvon Schneidas » Dienstag 16. Dezember 2003, 09:25

Und? Hat's diesmal geklappt? :brille
Schneidas
 

Beitragvon rockman » Dienstag 16. Dezember 2003, 11:12

Hähä, muß mir die Aufnahme noch anhören. Sonntag verpennt, Gestern die große Tochter Geburtstag. Heut die Anhöre.
rockman
 

Beitragvon Schneidas » Dienstag 16. Dezember 2003, 12:34

Null problemo :D
Schneidas
 

Beitragvon rockman » Dienstag 16. Dezember 2003, 22:32

Na ja, hab grad mal bischen reingehört. Die Audiospur kommt vom Pult. Klingt halt wie ein Furz in der Dose. Aber was soll´s ich kleister mal was davon in´s Web.
rockman
 

Beitragvon Schneidas » Mittwoch 17. Dezember 2003, 19:07

Super! Gib' uns dann bitte bescheid 8)
Schneidas
 

Beitragvon rockman » Mittwoch 17. Dezember 2003, 20:11

Logisch!
rockman
 

AW: HD 147 im Liveeinsatz

Beitragvon frizzthecat » Montag 14. Juni 2004, 01:56

Welche 4x12er hattest du denn unter dem 147? Ne' Marschl' oder ne' Leinsix ? Und den Sound für die PA mit Mikro oder über die DIouts?
frizzthecat
 

Beitragvon frizzthecat » Freitag 27. August 2004, 20:02

Ja auf die Antwort kann ich also ewig warten und wo sind die Samples?
frizzthecat
 

Beitragvon EwaldB » Freitag 27. August 2004, 20:16

Schick ihm doch 'ne Mail?
Benutzeravatar
EwaldB
Site Admin
Site Admin
 
Beiträge: 3062
Images: 4
Registriert: Freitag 18. April 2003, 07:57
Plz/Ort: Rastatt

Beitragvon EierlegendeWollMilchSau » Samstag 13. November 2004, 22:31

rockman hat geschrieben:
Ein Brrrrrreeeeeett-Sound. Habe den mit ´ner 4x12er gespielt und bin voll begeistert.

Hi Rockman
zuerstmal herzlichen glühstrumpf zu deiner neuen weapon. :great
wie genau hast du das gemacht? die box per mic abgenommen oder die box mehr oder weniger als monitor und mit den direct outs gespielt?
john

EDIT: sorry, habe es verratzt das der thread schon mehrere seiten hat. bin ja noch neu :oopss
-~=Gibson - '76 Explorer // BC Rich - Platinum Pro JrV SH6 +SH1=~-
-~=Line6 HD-147 / FBV ShortBoard // MesaBoogie 4x12=~-
-~=Line6 FlextoneHD2 / Floorboard // Marshall 4x12 1960=~-
Benutzeravatar
EierlegendeWollMilchSau
New User
New User
 
Beiträge: 2
Registriert: Samstag 13. November 2004, 21:38
Plz/Ort: Sao Paulo

Beitragvon frizzthecat » Sonntag 14. November 2004, 01:32

Wieso soll ich ihm eine Mail schicken? Wer den Thread im Forum eröffnet, der kann doch auf die Fragen auch antworten, oder? Auf den Bandfotos habe ich jedenfalls keinen HD 147 gesehen!
frizzthecat
 

Beitragvon EwaldB » Sonntag 14. November 2004, 02:01

frizzthecat hat geschrieben:
Wieso soll ich ihm eine Mail schicken? Wer den Thread im Forum eröffnet, der kann doch auf die Fragen auch antworten, oder? Auf den Bandfotos habe ich jedenfalls keinen HD 147 gesehen!


Weil er offensichtlich das Forum nicht mehr besucht und die Benachrichtigung ausgeschaltet hat oder sie ihn nicht interessiert ;)
Benutzeravatar
EwaldB
Site Admin
Site Admin
 
Beiträge: 3062
Images: 4
Registriert: Freitag 18. April 2003, 07:57
Plz/Ort: Rastatt

Beitragvon frizzthecat » Sonntag 14. November 2004, 12:10

Naja, das war nicht schwer zu erraten. Schade eigentlich, das war doch eigentlich der Sinn eines Forums, sich auszutauschen. Aber egal, wer nicht will der hat schon.
frizzthecat
 

Beitragvon jogi79 » Sonntag 23. Januar 2005, 23:17

Es ist immer noch die Frage offen:

DI-Out oder die Box abgenommen:
Ich hab den 147 jetzt ein paar mal bei live-Gigs gespielt und muss sagen, dass der Sound den die DIs hergeben in keinster weise mit dem aus der Box mithalten kann. Vor allem nicht verglichen mit dem Sound unseres anderen Gitarristen, der n Engl Savage spielt.

Bin in Sorge, ob mein Top evtl. n Defekt hat, oder ist es normal, dass so wenig Druck aus den High-Gain Sounds kommt (wenig Bass, v.a. tut sich bei machen Modellen kaum was bis gar nichts, wenn man am Bassregler dreht).

Bitte um Hilfe!

Gruß
Jürgen
jogi79
New User
New User
 
Beiträge: 8
Registriert: Montag 3. Januar 2005, 19:37

Beitragvon frizzthecat » Montag 24. Januar 2005, 10:39

Das Problem haben wohl viele Digitale, deshalb spiele ich live auch keinen Digi', sondern Sansamp PSA-1 mit 2x100 W Reußenzehn. Dat drückt!
frizzthecat
 

Nächste


Ähnliche Themen

Presets für den POD 2.0 / Liveeinsatz
Forum: Pod 2
Autor: Mike the Mechanic
Antworten: 3
Lautstärkeangleich im Liveeinsatz
Forum: Pod XT
Autor: KaWe
Antworten: 4
POD XTL Probleme beim letzten Liveeinsatz
Forum: Pod XT
Autor: BelaB
Antworten: 26
Liveeinsatz mit dem Vetta II + FBV
Forum: Vetta
Autor: Anonymous
Antworten: 10
AIR II im Liveeinsatz
Forum: Vetta
Autor: Dietmar Voigt
Antworten: 6

Zurück zu HD147

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast