• Advertisement

Guitar Pro 6 erschienen

Nach einer Idee von Guitarmaniac und Gitarrist8

Moderator: Doc

Forumsregeln
Auf der anderen Seite sitzt ein Mensch! - Erst lesen, dann denken, dann posten! - Fasse Dich kurz! - Deine Artikel sprechen für Dich. Sei stolz auf sie! - Achte auf die Aufmachung Deines Artikels! - Wähle den passenden Betreff! - Vorsicht mit Humor und Sarkasmus! - Kürze den zitierten Text! - Achte auf die gesetzlichen Regelungen und den guten Ton! - Kommerzielles NUR im Werbeforum

Nutzungsbedingungen im Detail - Datenschutzrichtlinie

Guitar Pro 6 erschienen

Beitragvon OleBole » Montag 12. April 2010, 20:10

Weiß nicht, ob ich es jetzt hier irgendwo überlesen hatte, aber Guitar Pro 6 ist erschienen.

Das Update von Version 5 gibt es bis Ende April für 29,95€.

http://www.guitar-pro.com/en/index.php

Dateianhang:
01_interface-2.png
01_interface-2.png (122.83 KiB) 42576-mal betrachtet

Dateianhang:
01_univers-1.png
01_univers-1.png (182.13 KiB) 42576-mal betrachtet
Line6-Gear:
Variax 600 / Spider Valve 112 / Toneport GX / POD XT / POD HD500
Benutzeravatar
OleBole
Regular User
Regular User
 
Beiträge: 154
Registriert: Sonntag 2. März 2008, 21:59

Re: Guitar Pro 6 erschienen

Beitragvon ChristophK » Dienstag 13. April 2010, 10:03

Ja, das Upgrade von 5 auf 6 für den Sonderpreis bis Ende April lohnt sich, denke ich.

Mit dem Deinstallieren der 5er Version würde ich allerdings noch warten: Zum einen ist so viel anders (und besser) geworden, dass man einige Einarbeitungszeit braucht. Zum anderen hat GP6 im Moment noch eine Bugliste, die locker von Dresden nach Lille reicht. Die schlimmsten dabei:

  • Viele GP5-Tabs werden in der falschen Tonhöhe importiert
  • MIDI-Import geht noch gar nicht
  • Einige RSE-Sounds klingen schrecklich verstimmt u.v.m.
Updates mit Bugfixes sind aber schon angekündigt. Und mit einem haben sich die Franzosen auf jeden Fall Sympathiepunkte bei mir verdient: Wochenlang war der 5. April als Erscheinungsdatum von GP6 angekündigt. Und siehe da: Sogar ab dem 3. war der Download verfügbar. Da sollte sich Line 6 ein Beispiel nehmen! (Aber bitte nicht an den Bugs...) ;-)
Meine Bands: tauReif, T-Rock

Line 6: DT25, POD HD500, POD 2.0, Relay G30
Andere: Ibanez RG, Fender Strat GK, Yamaha APX, Harley Benton E-Mandoline, Roland GR-20 Gitarrensynth, Roland Micro Cube, Little Lehle Looper
Benutzeravatar
ChristophK
Power User
Power User
 
Beiträge: 832
Registriert: Donnerstag 6. Dezember 2007, 11:01
Plz/Ort: Dresden

Re: Guitar Pro 6 erschienen

Beitragvon princekajuko » Dienstag 13. April 2010, 18:18

Habe mein GP5 gerade auf GP6 gewandelt und finde, nach Update und Download (hat fast ne Stunde gedauert) aller Zusätze, ist GP6 ein gewaltiger Schritt nach vorn. Diverse Amp-Sims, eine fast komplette Effektsektion und einfach sowie logisch zu bedienen.
Rock´n Roll


Bild
Benutzeravatar
princekajuko
Experienced User
Experienced User
 
Beiträge: 356
Registriert: Mittwoch 21. November 2007, 00:51
Plz/Ort: 04451 Borsdorf

Re: Guitar Pro 6 erschienen

Beitragvon Klassiker » Mittwoch 14. April 2010, 15:39

ChristophK hat geschrieben:
...
Mit dem Deinstallieren der 5er Version würde ich allerdings noch warten
...


Welches Betriebssystem verwendest Du? Windows/Mac/Linux?
Benutzeravatar
Klassiker
Experienced User
Experienced User
 
Beiträge: 343
Registriert: Donnerstag 4. Mai 2006, 15:13
Plz/Ort: Daisbach

Re: Guitar Pro 6 erschienen

Beitragvon ChristophK » Mittwoch 14. April 2010, 22:33

Klassiker hat geschrieben:
Welches Betriebssystem verwendest Du? Windows/Mac/Linux?

Windows 7. Da laut Arobas der Quellcode von GP6 für alle OS identisch sein soll, gibt's die Bugs aber möglicherweise überall. Das erste Update mit Bugfixes ist schon rausgekommen, ich bleibe allerdings vorsichtig und behalte vorerst auch noch GP5.
Meine Bands: tauReif, T-Rock

Line 6: DT25, POD HD500, POD 2.0, Relay G30
Andere: Ibanez RG, Fender Strat GK, Yamaha APX, Harley Benton E-Mandoline, Roland GR-20 Gitarrensynth, Roland Micro Cube, Little Lehle Looper
Benutzeravatar
ChristophK
Power User
Power User
 
Beiträge: 832
Registriert: Donnerstag 6. Dezember 2007, 11:01
Plz/Ort: Dresden

Re: Guitar Pro 6 erschienen

Beitragvon guido » Samstag 17. April 2010, 00:32

Ja, das neue Gp6 ist echt klasse: viel bessere und mehr Sounds, umfangreichere Partitur features(jetzt kann man auch schnell mal ein Leedsheet für die komplette Band erstellen etc.) übersichtlicheres GUI etc....
Miittlerweile wurden ja auch schon einige neue Update herausgegeben, die die div. Bugs behoben haben...
Das einzige was mich wirklich sehr stört, ist die Tatsache, dass (zur Zeit) keine Exportierung nach Gp5 möglich ist und das Gp6 ein enormer Speicherfresser ist(zumindest auf meinem rechner).

ChristophK hat geschrieben:
Wochenlang war der 5. April als Erscheinungsdatum von GP6 angekündigt. Und siehe da: Sogar ab dem 3. war der Download verfügbar. Da sollte sich Line 6 ein Beispiel nehmen! (Aber bitte nicht an den Bugs...) ;-)

Was Bugs angeht, da ist ja Line 6 eigentlich immer sehr zuverlässig... :cheese
guido
 

Re: Guitar Pro 6 erschienen

Beitragvon Guitar Freak Lenny » Mittwoch 29. Dezember 2010, 11:23

Hey, ich habe seit Weinachten jetzt auch das Guitar Pro6.
Eigentlich komme ich recht Gut damit kla, doch ich muss Orchestertitel von Noten auf Tab umschreiben und dann wenn bei den Noten Bindebögen kommen, kann ich nur Bindebögen setzen, wo dann die Töne ein und die selben sind.
Aber ich brauche Bindebögen die über unterschiedliche Töne gehen, und nicht wenn man dann einen Bindebogen sietzt, den Ton auf den Vorherigen Ton abstuft oder aufstuft.
Und ich bin bisher noch nicht dahinter gekommen wie das Funktioniert..,

Ach und ich habe einen Titel da muss ich Alabreve angeben, da heb ich eine Frage, kann man das dann dort eingeben oder kann man da nur sachen wie vier viertel Takt und Ähnliches angeben ??
Ja das wars voreerst meiner seits.
Ich bedanke mich mal für die, die mir hierauf eine Antwort geben können. Danke
Guitar Freak Lenny
New User
New User
 
Beiträge: 14
Registriert: Mittwoch 29. Dezember 2010, 10:40

Re: Guitar Pro 6 erschienen

Beitragvon guido » Donnerstag 30. Dezember 2010, 00:15

Hi,
Du verwechselst da was:
Man setzt einen Bindebogen, wenn zwei (oder mehr) Noten UNTERSCHIEDLICHER Tonhöhe gebunden gespielt werden sollen, also z.B. durch Slide, Hammering, Pull-off etc
UND
Man setzt einen Haltebogen, wenn zwei Noten GLEICHER Tohöhe zu einer EINZIGEN Note verbunden werden sollen... z.B. 1/4 PLUS 1/4 wird dann zu 1/2 Note

Habe dir dazu eine GP6 Bilddatei angehängt. A la Breve(oder auch Freetime) habe ich dort auch erklärt... Die Tastaturkurzbefehle siehst du auch gleich dort!! ;-)
Dateianhänge
Neue Testdatei.jpg
guido
 

Re: Guitar Pro 6 erschienen

Beitragvon Guitar Freak Lenny » Donnerstag 30. Dezember 2010, 13:26

Danke,
das hat mir jetzt sehr weiter geholfen.
Jetzt weis ich wieder mehr.
Vielen Vielen Dank.

Wenn ich noch fragen stellen kann dann werde ich bestimmt hierfragen.

Nochmals Danke. ;)
Guitar Freak Lenny
New User
New User
 
Beiträge: 14
Registriert: Mittwoch 29. Dezember 2010, 10:40

Re: Guitar Pro 6 erschienen

Beitragvon guido » Donnerstag 30. Dezember 2010, 17:48

Sehr gern! ;)
guido
 

Re: Guitar Pro 6 erschienen

Beitragvon Guitar Freak Lenny » Sonntag 16. Januar 2011, 16:15

hmmm, Hallo nochmal,
also ich habe eine Frage, ich hoffe das ihr sie ir Heute noch beantworten könnt, (kann sein das ich hier in das Falsche Thema schreibe, aber wusste jetzt nicht auf die schnelle wo sonst.)

Also, ich bin dabei, von Songbooks, wie z.B. von Linkin Park mir die einzelnen Gitarrenstimmen auszuschreiben und das halt bei Huitar Pro 6.
Doch in den Noten stehen sachen wie: Gtrs. 1 & 6 Tacet
Und jetzt meine Frage, was soll dieses Tacet heißen, also wofür steht das, währe cool wenn ich schnellst möglich eine Antwort bekomme.
Ich habe zwar eine Idee was das Heißen könnte, aber ich bin mir halt nicht sicher.

Danke für die Antworten dann.
Und Tschldigung, das dass jetzt in dem Falschen Thme steht :)
Guitar Freak Lenny
New User
New User
 
Beiträge: 14
Registriert: Mittwoch 29. Dezember 2010, 10:40

Re: Guitar Pro 6 erschienen

Beitragvon Dietmar Voigt » Sonntag 16. Januar 2011, 19:19

Benutzeravatar
Dietmar Voigt
Jedi
Jedi
 
Beiträge: 3055
Images: 10
Registriert: Sonntag 20. April 2003, 20:01
Plz/Ort: Hutzfeld

Re: Guitar Pro 6 erschienen

Beitragvon ChristophK » Sonntag 16. Januar 2011, 22:37

One more thing... Guitar Pro jetzt auch für iPhone und iPad: http://itunes.apple.com/app/guitar-pro/id400666114?mt=8
Meine Bands: tauReif, T-Rock

Line 6: DT25, POD HD500, POD 2.0, Relay G30
Andere: Ibanez RG, Fender Strat GK, Yamaha APX, Harley Benton E-Mandoline, Roland GR-20 Gitarrensynth, Roland Micro Cube, Little Lehle Looper
Benutzeravatar
ChristophK
Power User
Power User
 
Beiträge: 832
Registriert: Donnerstag 6. Dezember 2007, 11:01
Plz/Ort: Dresden

Re: Guitar Pro 6 erschienen

Beitragvon guido » Montag 17. Januar 2011, 21:18

Geiiiiiiiiiiiiiiilllllllllll! :D
guido
 

Re: Guitar Pro 6 erschienen

Beitragvon Bonjek » Montag 17. Januar 2011, 23:03

Dietmar Voigt hat geschrieben:
Mehr Informationen hier:
http://www.gidf.de/
:muahahar
POD X3 live, M9, H&K Tubefactor, Korg A3, Variax 300, Fender Stratocaster, Samick Lk45 HSH, Boncaster (eigener Tele-Nachbau), Samick Mandoline, CED-Mandola, Irish Bouzouki

http://www.myspace.com/gardenoflords

Legendary Jim Knopf auf indipedia

Hilf Dir selbst, sonst hilft Dir ein Sozialarbeiter!

HABEN ist besser als BRAUCHEN!!!
Benutzeravatar
Bonjek
Specialist
Specialist
 
Beiträge: 1405
Registriert: Mittwoch 7. März 2007, 21:45
Plz/Ort: Raum Osnabrück

Re: Guitar Pro 6 erschienen

Beitragvon loop63 » Donnerstag 20. Januar 2011, 21:43

Bonjek hat geschrieben:
Dietmar Voigt hat geschrieben:
Mehr Informationen hier:
http://www.gidf.de/
:muahahar


:muahahal :muahahal :muahahal :muahahar :muahahar :muahahal :muahahal :muahahar :muahahar
loop63
Experienced User
Experienced User
 
Beiträge: 312
Registriert: Freitag 12. September 2008, 06:25
Plz/Ort: Bad Fallingbostel

Re: Guitar Pro 6 erschienen

Beitragvon mesa » Donnerstag 20. Januar 2011, 22:52

loop63 hat geschrieben:
Bonjek hat geschrieben:
Dietmar Voigt hat geschrieben:
Mehr Informationen hier:
http://www.gidf.de/
:muahahar

:muahahal :muahahal :muahahal :muahahar :muahahar :muahahal :muahahal :muahahar :muahahar


Sehr schön in diesem Zusammnenhang auch das hier:

http://www.lmgtfy.com/?q=Tacet
mesa
Experienced User
Experienced User
 
Beiträge: 279
Registriert: Mittwoch 10. November 2004, 03:00

Re: Guitar Pro 6 erschienen

Beitragvon Dietmar Voigt » Donnerstag 20. Januar 2011, 23:41

wow...klasse, kannte ich noch nicht;-)
Benutzeravatar
Dietmar Voigt
Jedi
Jedi
 
Beiträge: 3055
Images: 10
Registriert: Sonntag 20. April 2003, 20:01
Plz/Ort: Hutzfeld

Re: Guitar Pro 6 erschienen

Beitragvon loop63 » Freitag 21. Januar 2011, 15:13

.. der ist ja fast noch besser ;-)
Lieben Gruß
Jens
_________________
Windows XP Home SP3 (auf 3 GB geswitcht) Intel Core(TM) 2 Quad CPU 2.4 GHz, 4,00 GB RAM DDR2,
AsRock 4 Core 1333 GLAN Mainboardsockel 775, NviDia GeForce 8600 GT, 500 GB S-ATA II,
Externe 1 TB Festplatte USB (Datensicherung), Creative SB X-Fi Fatal1TY FPS, Cubase 5.0.0
loop63
Experienced User
Experienced User
 
Beiträge: 312
Registriert: Freitag 12. September 2008, 06:25
Plz/Ort: Bad Fallingbostel

Re: Guitar Pro 6 erschienen

Beitragvon dagogi » Montag 24. Januar 2011, 14:15

mesa hat geschrieben:
loop63 hat geschrieben:
Bonjek hat geschrieben:
Dietmar Voigt hat geschrieben:
Mehr Informationen hier:
http://www.gidf.de/
:muahahar

:muahahal :muahahal :muahahal :muahahar :muahahar :muahahal :muahahal :muahahar :muahahar


Sehr schön in diesem Zusammnenhang auch das hier:

http://www.lmgtfy.com/?q=Tacet



soooo geiiiil. :muahahar :muahahar
Kannte ich noch nicht, die zweite vielleicht um ne spur besser. :muahahar :muahahar
LG,
dagogi

Let´s Flex
Benutzeravatar
dagogi
Regular User
Regular User
 
Beiträge: 124
Registriert: Dienstag 9. August 2005, 15:55

Re: Guitar Pro 6 erschienen

Beitragvon Sascha Kost » Montag 24. Januar 2011, 23:10

Ja, "Google ist dein Freund" ist echt Klasse. Vor allem wenn einem die Worte fehlen, dann kommt der richtig gut.
Kommt auf jeden Fall ins E-Mail Archiv :)

Ach ja, wie klingen den die neuen Gitarren Sounds bei GP6? Gibt es da auch bahnbrechende Verbesserungen?
Ansonsten finde ich auch bei GP5 vieles sehr sehr brauchbar...
Benutzeravatar
Sascha Kost
Power User
Power User
 
Beiträge: 731
Registriert: Dienstag 12. Juni 2007, 11:10
Plz/Ort: Bielefeld

Re: Guitar Pro 6 erschienen

Beitragvon Guitar Freak Lenny » Mittwoch 16. März 2011, 20:53

Hey, kann mir jemand helfen beim umschreiben??
ich muss eine Trompetenstimme umschreiben in eine C Stimme (Querflötenstimme)
Also ich weis nicht so direkt wie ich das machen kann, da ich es ja dann auch Guitar Pro 6 Schreiben will. Aber ich weis halt nich was ich dafür machen muss um die Trompetenstimme in eine Querflötenstimme umzuschreiben?
Ich brauhce das mähmlich für das Solo im Orchester was ich dann bekomme. Und Leider konnte ich meinen Leherer diese WOchen nicht fragen da er Krank war, oder ist.., :(

Danke für die Antworten :)
Guitar Freak Lenny
New User
New User
 
Beiträge: 14
Registriert: Mittwoch 29. Dezember 2010, 10:40

Guitar Pro 6 erschienen

Beitragvon ChristophK » Mittwoch 16. März 2011, 21:08

Du willst die Stimme in GP6 schreiben? Da kann ich Dir gern helfen und zeigen, wie's geht. In welcher Form hast Du denn die originale Trompetenstimme? Schon in GP oder auf Papier? Poste die doch mal hier oder schick sie per Privatnachricht an mich.
Meine Bands: tauReif, T-Rock

Line 6: DT25, POD HD500, POD 2.0, Relay G30
Andere: Ibanez RG, Fender Strat GK, Yamaha APX, Harley Benton E-Mandoline, Roland GR-20 Gitarrensynth, Roland Micro Cube, Little Lehle Looper
Benutzeravatar
ChristophK
Power User
Power User
 
Beiträge: 832
Registriert: Donnerstag 6. Dezember 2007, 11:01
Plz/Ort: Dresden

Re: Guitar Pro 6 erschienen

Beitragvon Guitar Freak Lenny » Freitag 18. März 2011, 22:23

Ja also Ich ahbe sie auf Paper, habe sie aber schon einmal so auf GP6 übertragen so die noten. Ja okeeh mache ich am Wochenende da habe ich dann mehr Zeit.,

Dankeeeee
Guitar Freak Lenny
New User
New User
 
Beiträge: 14
Registriert: Mittwoch 29. Dezember 2010, 10:40

Re: Guitar Pro 6 erschienen

Beitragvon Guitar Freak Lenny » Sonntag 20. März 2011, 18:01

Hier ist der Titel:
Dateianhänge
Summertime (Orchestertitel in B Stimme)0001.jpg
Dieser Titel muss halt in eine C Stimme (Querflöte) Damit ich ihn auf der Gitarre spielen kann.
Guitar Freak Lenny
New User
New User
 
Beiträge: 14
Registriert: Mittwoch 29. Dezember 2010, 10:40

Re: Guitar Pro 6 erschienen

Beitragvon ChristophK » Sonntag 20. März 2011, 23:09

Ok, das sollte kein Problem sein. Kannst Du auch Dein GPX-File mal hochladen bitte? Dann spar ich mir das Abtippen...

Und noch zur Klarstellung für mich als nicht Trompetenerfahrenen: Bb-Trompete bedeutet, dass die im Notenbild gezeigten Noten tatsächlich einen Ganzton tiefer klingen? Dann müssten wir für Gitarre doch eigentlich nur die Noten in GP6 einen Ganzton transponieren, oder?
Meine Bands: tauReif, T-Rock

Line 6: DT25, POD HD500, POD 2.0, Relay G30
Andere: Ibanez RG, Fender Strat GK, Yamaha APX, Harley Benton E-Mandoline, Roland GR-20 Gitarrensynth, Roland Micro Cube, Little Lehle Looper
Benutzeravatar
ChristophK
Power User
Power User
 
Beiträge: 832
Registriert: Donnerstag 6. Dezember 2007, 11:01
Plz/Ort: Dresden

Re: Guitar Pro 6 erschienen

Beitragvon Guitar Freak Lenny » Donnerstag 31. März 2011, 20:57

Sorry, das ich erst so spät hier antworte und so, in der Schule ahbe wir in letzter Zeit soviele Arbeiten geschriebn..,
und morgen schon wieder ein Musikarbeit.., in der hoffnung das es was wird..,

also hier der Titel.., halt.., viel vergnügen.., und wie das geht, also wie man sowas umschreibt, kann man mir auch ruig sagen, dann kann ich das in Zukunft selber versuchen :P :P

Mit Freundlich Grüßen Lenny.
Dateianhänge
Summertime (Orchestertitel in B Stimme)0001.jpg
So hier nochmals.
Guitar Freak Lenny
New User
New User
 
Beiträge: 14
Registriert: Mittwoch 29. Dezember 2010, 10:40

Re: Guitar Pro 6 erschienen

Beitragvon Guitar Freak Lenny » Donnerstag 31. März 2011, 21:14

hmm irgendwie klappt das nedde.., :(
also irgendwie sagt der mir die ganze Zeit ich kann keine GPX Datein hochladen.., :(
also öhm, vielleicht kann ich Dir das irgendwie ander Schicken ??
Guitar Freak Lenny
New User
New User
 
Beiträge: 14
Registriert: Mittwoch 29. Dezember 2010, 10:40

Re: Guitar Pro 6 erschienen

Beitragvon Guitar Freak Lenny » Donnerstag 31. März 2011, 21:14

Sorry..,
Guitar Freak Lenny
New User
New User
 
Beiträge: 14
Registriert: Mittwoch 29. Dezember 2010, 10:40

Re: Guitar Pro 6 erschienen

Beitragvon ChristophK » Donnerstag 31. März 2011, 21:36

Hab Dir meine E-Mailadresse als Private Nachricht geschickt, da kannst Du das GPX hinsenden.

Im Prinzip ist das ganz einfach: Wenn Du die Trompetennoten in GP6 in einer Trompetenspur für Bb-Trompete geschrieben hast, musst Du nur eine zusätzliche Spur für die Gitarre anlegen und dort die Trompetennoten hineinkopieren. Die Transponierung übernimmt GP6 dann automatisch, d.h. in der Gitarrenspur werden die Noten zwei Halbtöne tiefer angezeigt, so wie sie aus der Trompete klingen.
Meine Bands: tauReif, T-Rock

Line 6: DT25, POD HD500, POD 2.0, Relay G30
Andere: Ibanez RG, Fender Strat GK, Yamaha APX, Harley Benton E-Mandoline, Roland GR-20 Gitarrensynth, Roland Micro Cube, Little Lehle Looper
Benutzeravatar
ChristophK
Power User
Power User
 
Beiträge: 832
Registriert: Donnerstag 6. Dezember 2007, 11:01
Plz/Ort: Dresden

Re: Guitar Pro 6 erschienen

Beitragvon ChristophK » Donnerstag 7. April 2011, 15:26

So, hab das GPX-File inzwischen bekommen und mir angesehen: Du hast die notierte Trompetenstimme in GP6 in einer Gitarrenspur abgeschrieben - das funktioniert so natürlich nicht, da die Trompete ja tatsächlich einen Ganzton tiefer klingt als notiert. D.h. Deine Gitarrennoten sind jetzt einen Ganzton zu hoch. Das kannst Du aber ganz leicht korrigieren: Einfach die jetzige Gitarrenspur um einen Ganzton nach unten transponieren (Hilfsmittel -> Transponieren). Beim nächsten Mal kannst Du für die Trompete in GP6 gleich eine entsprechende Spur erstellen (Spur -> Hinzufügen) und die Noten dort reinschreiben. Dann klingt die Trompete auch wie in echt. Für die Gitarrennoten erstellst Du dann einfach eine Gitarrenspur und kopierst die Noten aus der Trompetenspur dort rein, GP6 transponiert dann automatisch. Viel Erfolg!
Meine Bands: tauReif, T-Rock

Line 6: DT25, POD HD500, POD 2.0, Relay G30
Andere: Ibanez RG, Fender Strat GK, Yamaha APX, Harley Benton E-Mandoline, Roland GR-20 Gitarrensynth, Roland Micro Cube, Little Lehle Looper
Benutzeravatar
ChristophK
Power User
Power User
 
Beiträge: 832
Registriert: Donnerstag 6. Dezember 2007, 11:01
Plz/Ort: Dresden

Re: Guitar Pro 6 erschienen

Beitragvon Guitar Freak Lenny » Dienstag 19. April 2011, 14:47

Cool, vielen Dank.
Das wird ein stück Arbeit.., :)
Guitar Freak Lenny
New User
New User
 
Beiträge: 14
Registriert: Mittwoch 29. Dezember 2010, 10:40

Re: Guitar Pro 6 erschienen

Beitragvon Guitar Freak Lenny » Sonntag 22. Mai 2011, 10:46

Also, ich habe da jetzt mal Transponiert, aber bin mir da jetzt nicht so sicher, ob das jetzt so richtig ist.
Kann ich dir das vielleicht nochmal schicken?
Guitar Freak Lenny
New User
New User
 
Beiträge: 14
Registriert: Mittwoch 29. Dezember 2010, 10:40

Re: Guitar Pro 6 erschienen

Beitragvon LinoDino » Freitag 14. Dezember 2012, 12:55

hallo,

ich habe in letzter zeit vermehrt eigene songs für gitarre geschrieben und diese immer mit hand aufs papier gekritzelt. mit bleistift versteht sich, sodass ich änderungen vornehmen kann. dementsprechen verranzt sehen meine blätter jetzt aber auch aus, weshalb es mir teilweise schwer fällt, sie zu entziffern.

ichspiele daher mit dem gedanken mir guitar pro 6 zuzulegen, bin aber noch nicht ganz überzeugt.
gibt es dazu offizielle testberichte? wo das programm mal richtig durchgecheckt wurde? vielleicht sogar wo etwas erklärt wird, wie es funktioniert.

das wäre toll.
LinoDino
New User
New User
 
Beiträge: 3
Registriert: Dienstag 23. Oktober 2012, 14:58

Re: Guitar Pro 6 erschienen

Beitragvon Klassiker » Mittwoch 19. Dezember 2012, 23:55

Hallo,

wenn's um die Bedienung und Features geht, kannst Du Dir eine kostenlose Testversion herunterladen:
www.guitar-pro.com/en/index.php?pg=download

Ich persönlich bin sehr zufrieden mit dem Programm und nutze es hauptsächlich um für meine Band abgehörte Songs zu notieren.

Grüße
Uwe
Benutzeravatar
Klassiker
Experienced User
Experienced User
 
Beiträge: 343
Registriert: Donnerstag 4. Mai 2006, 15:13
Plz/Ort: Daisbach

Re: Guitar Pro 6 erschienen

Beitragvon wdragon » Donnerstag 20. Dezember 2012, 18:06

LinoDino hat geschrieben:
hallo,

ich habe in letzter zeit vermehrt eigene songs für gitarre geschrieben und diese immer mit hand aufs papier gekritzelt. mit bleistift versteht sich, sodass ich änderungen vornehmen kann. dementsprechen verranzt sehen meine blätter jetzt aber auch aus, weshalb es mir teilweise schwer fällt, sie zu entziffern.

ichspiele daher mit dem gedanken mir guitar pro 6 zuzulegen, bin aber noch nicht ganz überzeugt.


Als langjähriger klassischer Gitarrenspieler und Komponierer bzw. Umarrangierer und alte Notenblätter-Übertrager kann ich Dir definitiv und uneingeschränkt das Programm empfehlen. Du kannst die Partitionen auch auf einem Ipad als Notenabspieler und -blatt verwenden. Es gibt aktuell kein Programm auf dem Markt, mit dem Du so hervorragend und speziell für Gitarre Noten bzw. Partituren erstellen kannst. Ich habe da schon einige Programme durch und getestet. Von Preis-/Leistungsverhältnis ist es nicht zu schlagen. Du kannst Dir auch gerne so etwas wie Sibelius 7 zulegen, aber das ist doch viel teuerer. 59 EUR für diese Leistung halte ich im Vergleich dazu geschenkt.
Benutzeravatar
wdragon
Experienced User
Experienced User
 
Beiträge: 321
Registriert: Sonntag 15. August 2004, 16:13
Plz/Ort: Berlin



Ähnliche Themen


Zurück zu Tabulaturen + Noten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste

cron