• Advertisement

Gearbox / Farm als CuBase Plug ins funktionieren nicht

Die Software für Toneport, Gearbox Plug- In, Guitarport.

Moderator: Doc

Gearbox / Farm als CuBase Plug ins funktionieren nicht

Beitragvon SatinBlack » Sonntag 28. März 2010, 00:15

Hi, ich möchte sowohl ein cleanes Signal recorden als auch ein verzerrtes.
Ich benutze dazu einen Pod XT, in dem ich einstelle "nur cleanes signal" senden, kommt schonmal nur das gewünschte cleane Signal an.
Aber wenn ich versuche Gearbox oder POD Farm als plug in auf die Spur zu legen, dann werd ich darauf hingewießen das ich die Programme erst freischalten muss:

POD Farm: "No Authorized Device...."
Gearbox: "Ready to Activate:...."

Ich habe schon in diversen Foren gelesen, das dies ganz einfach über den line 6 Monkey möglich wäre....einfach bei Activate Purchase "Refresh" eingeben. Aber das funktioniert nicht.
Hat von euch jemand einen Tipp wie ich die Plug Ins zum laufen bringen könnte?

Danke im Vorraus
SatinBlack
New User
New User
 
Beiträge: 9
Registriert: Samstag 27. März 2010, 23:56

Re: Gearbox / Farm als CuBase Plug ins funktionieren nicht

Beitragvon Sammy23 » Sonntag 28. März 2010, 09:49

ja, Du musst sie KAUFEN
Sammy23
 

Re: Gearbox / Farm als CuBase Plug ins funktionieren nicht

Beitragvon SatinBlack » Sonntag 28. März 2010, 14:25

Aber in anderen Foren wurde mir mehrmals gesagt das die beiden Programme auch problemlos als Plug In zu verwenden sind.
Das Pod Farm hab ich mir ja im dezember gratis und legal von der Line 6 Seite geladen.
Die VST .dll dateien hab ich ja auch alle schon (pod farm.dll / gearbox stereo.dll ... )
Nur bei der Aktivierung scheitert es.
Wenn gearbox / pod farm nicht auch gleichzeitig als plug ins nutzbar sind und dies extra kostet, wo bekomme ich die Plug Ins dann her?
Und ist in der 35€ version von Pod Farm dann wenigstens das Plug in dabei?

Danke
SatinBlack
New User
New User
 
Beiträge: 9
Registriert: Samstag 27. März 2010, 23:56

Re: Gearbox / Farm als CuBase Plug ins funktionieren nicht

Beitragvon Bonjek » Sonntag 28. März 2010, 15:12

Das Plugin ist für den X3 implementiert, nicht für den Xt. Daher werden sich Deine gelesenen Beiträge in anderen Foren auf den X3 bezogen haben.
Der Pod (bei Xt und X3) dient am PC hängend nur als Dongle, d.h. dass das Gerät der Software-Version mitteilt, ob Du das Plugin nutzen darfst oder nicht.
Du kannst das Plugin hier kaufen: http://de.line6.com/store/podfarm/podxt
Dafür mußt Du allerdings bei line6.com registriert sein und ebenfalls Dein Xt.
POD X3 live, M9, H&K Tubefactor, Korg A3, Variax 300, Fender Stratocaster, Samick Lk45 HSH, Boncaster (eigener Tele-Nachbau), Samick Mandoline, CED-Mandola, Irish Bouzouki

http://www.myspace.com/gardenoflords

Legendary Jim Knopf auf indipedia

Hilf Dir selbst, sonst hilft Dir ein Sozialarbeiter!

HABEN ist besser als BRAUCHEN!!!
Benutzeravatar
Bonjek
Specialist
Specialist
 
Beiträge: 1405
Registriert: Mittwoch 7. März 2007, 21:45
Plz/Ort: Raum Osnabrück

Re: Gearbox / Farm als CuBase Plug ins funktionieren nicht

Beitragvon Natter83 » Sonntag 28. März 2010, 17:15

Nein - es gab die Farm mal für lau (hab ic h selbst genutzt, und besitze nur den guitarport).
Natter83
Regular User
Regular User
 
Beiträge: 105
Registriert: Mittwoch 30. Januar 2008, 12:29

Re: Gearbox / Farm als CuBase Plug ins funktionieren nicht

Beitragvon SatinBlack » Sonntag 28. März 2010, 18:44

Jap, ich habs mir ja auch damals für lau besorgt als Line 6 die Spendierhosen anhatte. Darauf bezieht sich ja meine Frage.
Wenn ich in CuBase das Plug In anwähle, dann kommt die Meldung "No Authorisized Device".
Habs auch wie gesagt schon versuch mit dem Monkey zu authorisieren, (Refresh) aber danach ist immer noch kein Häkchen bei "Aktiviert".
Wäre toll wenn jemand eine Lösung für mich hätte.
Ich würde mir POD Farm ja auch nochmal richtig für 35€ kaufen, aber ich befürchte das dann das selbe Problem wieder auftritt.
SatinBlack
New User
New User
 
Beiträge: 9
Registriert: Samstag 27. März 2010, 23:56

Re: Gearbox / Farm als CuBase Plug ins funktionieren nicht

Beitragvon Natter83 » Sonntag 28. März 2010, 19:58

Mit Cubase kann ich dir leider nicht helfen. Wo genau im Monkey hast du einen "refresh" gemacht? Schau mal im Reiter "optionale AddOns" bei Activate Purchase...
Natter83
Regular User
Regular User
 
Beiträge: 105
Registriert: Mittwoch 30. Januar 2008, 12:29

Re: Gearbox / Farm als CuBase Plug ins funktionieren nicht

Beitragvon SatinBlack » Sonntag 28. März 2010, 20:40

Ja, genau da hab ich es versucht zu aktivieren...aber ohne Erfolg :-(
SatinBlack
New User
New User
 
Beiträge: 9
Registriert: Samstag 27. März 2010, 23:56

Re: Gearbox / Farm als CuBase Plug ins funktionieren nicht

Beitragvon Bonjek » Sonntag 28. März 2010, 22:02

[quote="SatinBlack"]Jap, ich habs mir ja auch damals für lau besorgt als Line 6 die Spendierhosen anhatte. Darauf bezieht sich ja meine Frage.
.[/quote
Fürn lau besorgen war nie das Problem, das konnte man immer!!! Die Lizenz zum Freischalten geht nur über den Erwerb des PLUGINS, das man natürlich auch für lau herunterladen kann. Funktionieren tut´s aber erst, nachdem man einen Aktivierungscode erhalten hat, der dann im XT hinterlegt wird, damit der Xt quasi als Dongle dient. Und den muß man erwerben. Es geht für den Xt nur so, glaubt´s mir!
POD X3 live, M9, H&K Tubefactor, Korg A3, Variax 300, Fender Stratocaster, Samick Lk45 HSH, Boncaster (eigener Tele-Nachbau), Samick Mandoline, CED-Mandola, Irish Bouzouki

http://www.myspace.com/gardenoflords

Legendary Jim Knopf auf indipedia

Hilf Dir selbst, sonst hilft Dir ein Sozialarbeiter!

HABEN ist besser als BRAUCHEN!!!
Benutzeravatar
Bonjek
Specialist
Specialist
 
Beiträge: 1405
Registriert: Mittwoch 7. März 2007, 21:45
Plz/Ort: Raum Osnabrück

Re: Gearbox / Farm als CuBase Plug ins funktionieren nicht

Beitragvon SatinBlack » Sonntag 28. März 2010, 22:22

Ok, und wenn ich mir für 35€ das POD Farm kaufen bekomme ich dann auch den Lizensschlüssel?
Ich will nur nicht 35€ ausgeben um dann das selbe Problem zu haben wie jetzt, aber wenn es dann gehen würde, dann werd ich mir das wohl mal leisten müssen!

Aber danke für die Info!
SatinBlack
New User
New User
 
Beiträge: 9
Registriert: Samstag 27. März 2010, 23:56

Re: Gearbox / Farm als CuBase Plug ins funktionieren nicht

Beitragvon Bonjek » Sonntag 28. März 2010, 22:30

Nein! Das funktioniert so auch nicht! Bei der Version für 35 Euro brauchst Du noch den I-Lock-Dongle (ca. 30 Euro!). Du kommst günstiger weg, wenn Du unter dem schon angebenen Link bei Line6 direkt das Plugin erwirbst und dann den Xt als Dongle benutzt. Habe ich mit meinem Xtlive auch so gemacht und geht wunderbar!
POD X3 live, M9, H&K Tubefactor, Korg A3, Variax 300, Fender Stratocaster, Samick Lk45 HSH, Boncaster (eigener Tele-Nachbau), Samick Mandoline, CED-Mandola, Irish Bouzouki

http://www.myspace.com/gardenoflords

Legendary Jim Knopf auf indipedia

Hilf Dir selbst, sonst hilft Dir ein Sozialarbeiter!

HABEN ist besser als BRAUCHEN!!!
Benutzeravatar
Bonjek
Specialist
Specialist
 
Beiträge: 1405
Registriert: Mittwoch 7. März 2007, 21:45
Plz/Ort: Raum Osnabrück

Re: Gearbox / Farm als CuBase Plug ins funktionieren nicht

Beitragvon SatinBlack » Sonntag 28. März 2010, 22:40

Danke für den Tipp...na mal schauen ob ich das finde bei Line 6....hab mir eigentlich schon alles was die Plug Ins betrifft durchgelesen und leider nix brauchbares dazu gefunden.
SatinBlack
New User
New User
 
Beiträge: 9
Registriert: Samstag 27. März 2010, 23:56

Re: Gearbox / Farm als CuBase Plug ins funktionieren nicht

Beitragvon Bonjek » Sonntag 28. März 2010, 23:01

SatinBlack hat geschrieben:
Danke für den Tipp...na mal schauen ob ich das finde bei Line 6....hab mir eigentlich schon alles was die Plug Ins betrifft durchgelesen und leider nix brauchbares dazu gefunden.

Verstehe ich zwar nicht so ganz, aber was soll´s! Benutz doch einfach den Link, den ich Dir angegeben hatte. Übrigens geht der Kauf über Line.com nur per Kreditkarte.
POD X3 live, M9, H&K Tubefactor, Korg A3, Variax 300, Fender Stratocaster, Samick Lk45 HSH, Boncaster (eigener Tele-Nachbau), Samick Mandoline, CED-Mandola, Irish Bouzouki

http://www.myspace.com/gardenoflords

Legendary Jim Knopf auf indipedia

Hilf Dir selbst, sonst hilft Dir ein Sozialarbeiter!

HABEN ist besser als BRAUCHEN!!!
Benutzeravatar
Bonjek
Specialist
Specialist
 
Beiträge: 1405
Registriert: Mittwoch 7. März 2007, 21:45
Plz/Ort: Raum Osnabrück

Re: Gearbox / Farm als CuBase Plug ins funktionieren nicht

Beitragvon SatinBlack » Sonntag 28. März 2010, 23:17

Aber unterm dem Link den du mir geschickt hast finde ich nur POD Farm normal für 49$ und platinum für 249$....und POD Farm normal kann ich nichtmal auswählen (nur platinum ist rot unterlegt das ich es kaufen könnte) . Du meintest doch ich könnte das auch günstiger bekommen, aber bis auf die beiden hab ich da nix zu Auswahl.

Und wenn ich über Plug Ins kaufen gehe komm ich auch nicht weit....die Testversion kann ich nicht runterladen (ERROR) und wenn ich auf kaufen klicke gehts auch erst bei 99$ aufwärts los.
Das ist doch ein Mist....

Ich bin ordentlich registriert und der POD Xt funktioniert auch einwandfrei.
SatinBlack
New User
New User
 
Beiträge: 9
Registriert: Samstag 27. März 2010, 23:56

Re: Gearbox / Farm als CuBase Plug ins funktionieren nicht

Beitragvon Natter83 » Montag 29. März 2010, 00:11

@Bonjek: Wie du meinst - allerdings läuft bei mir Podfarm als PlugIn ohne das ich je dafür bezahlt hätte. Und im Monkey ist es auch aktiviert.

Siehe auch:
viewtopic.php?f=79&t=9869&p=102480&hilit=+podfarm#p102480
Natter83
Regular User
Regular User
 
Beiträge: 105
Registriert: Mittwoch 30. Januar 2008, 12:29

Re: Gearbox / Farm als CuBase Plug ins funktionieren nicht

Beitragvon SatinBlack » Montag 29. März 2010, 00:21

Also ich hab auf meinem Line 6 Account doch einen Lizenzkey für POD Farm gefunden.
Aber meine Freude wurde schnell wieder zunichte gemacht indem die nächste Fehlermeldung kam als Ich den Key eingegeben habe :
"Transaction failed. Reason: 0xff from Server - Not Found. If you have popup blockers, anti-spyware, or anti-virus programs running, try temporali disabling them".

Die wollen mir das Leben aber echt schwer machen. Ich habe keinerlei Popup blockers oder antivir softwar, aber trotzdem kommt diese Meldung.
Weiß da jemand bescheid?
SatinBlack
New User
New User
 
Beiträge: 9
Registriert: Samstag 27. März 2010, 23:56

Re: Gearbox / Farm als CuBase Plug ins funktionieren nicht

Beitragvon Bonjek » Montag 29. März 2010, 07:33

Natter83 hat geschrieben:
@Bonjek: Wie du meinst - allerdings läuft bei mir Podfarm als PlugIn ohne das ich je dafür bezahlt hätte. Und im Monkey ist es auch aktiviert.

Siehe auch:
viewtopic.php?f=79&t=9869&p=102480&hilit=+podfarm#p102480

Da hast Du recht, ich erinnere mich ganz leise...
Es war aber eine einmalige Aktion, so dass es aktuell nur über den Erwerb geht.
SatinBlack hat geschrieben:
Also ich hab auf meinem Line 6 Account doch einen Lizenzkey für POD Farm gefunden.
Aber meine Freude wurde schnell wieder zunichte gemacht indem die nächste Fehlermeldung kam als Ich den Key eingegeben habe :
"Transaction failed. Reason: 0xff from Server - Not Found. If you have popup blockers, anti-spyware, or anti-virus programs running, try temporali disabling them".

Die wollen mir das Leben aber echt schwer machen. Ich habe keinerlei Popup blockers oder antivir softwar, aber trotzdem kommt diese Meldung.
Weiß da jemand bescheid?

Wenn es schon mal aktiviert war, dann müßte es mit "refresh" im Monkey funktionieren...
Ansonsten lies Dir das hier durch: http://line6.com/club/activateLicenseKeys/
POD X3 live, M9, H&K Tubefactor, Korg A3, Variax 300, Fender Stratocaster, Samick Lk45 HSH, Boncaster (eigener Tele-Nachbau), Samick Mandoline, CED-Mandola, Irish Bouzouki

http://www.myspace.com/gardenoflords

Legendary Jim Knopf auf indipedia

Hilf Dir selbst, sonst hilft Dir ein Sozialarbeiter!

HABEN ist besser als BRAUCHEN!!!
Benutzeravatar
Bonjek
Specialist
Specialist
 
Beiträge: 1405
Registriert: Mittwoch 7. März 2007, 21:45
Plz/Ort: Raum Osnabrück

Re: Gearbox / Farm als CuBase Plug ins funktionieren nicht

Beitragvon SatinBlack » Montag 29. März 2010, 12:38

Jawoll, jetzt funktioniert es doch.....der Line 6 Server scheint einfach gerade nur im Arsch gewesen zu sein.
Hab den Lizenzkey nochmal eingegeben, und siehe da, jetzt funktioniert es.
Danke an alle die sich die Mühe gemacht haben um mir zu helfen!

Schönen Tag noch!
Peter
SatinBlack
New User
New User
 
Beiträge: 9
Registriert: Samstag 27. März 2010, 23:56



Ähnliche Themen


Zurück zu Line 6 Gearbox

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

cron