• Advertisement

Line 6 UX 2 Laptop Vista

Die Software für Toneport, Gearbox Plug- In, Guitarport.

Moderator: Doc

Line 6 UX 2 Laptop Vista

Beitragvon Mama__Kantholz » Montag 26. Oktober 2009, 12:26

Ich glaube die Frage haben schon viele gestellt... Habe Mein line 6 UX 2 zwar auch an nem XP rechner, da läuft alles top, aber ich wäre gern mit meinem laptop mobil, hier habe ich aber das problem mit dem knacksen und rauschen, aufnehmen kann man damit nicht. Da mein englisch eher mit einem groben Knüppel vergleichbar ist, kann cih die pdf datei mit den vista optimierungen vergessen, aussderdem möchte ich nich meinen halben läppes deaktivieren. Kann mir hier jemand auf deutsch weiterhelfen? Es kann nicht sein dass ich hier alles deaktvieren müsste.

Die Mudder Kantholz--> keine angst bin ein kerl^^ :cheese
Benutzeravatar
Mama__Kantholz
New User
New User
 
Beiträge: 13
Registriert: Sonntag 18. Oktober 2009, 23:00

Re: Line 6 UX 2 Laptop Vista

Beitragvon Mama__Kantholz » Donnerstag 29. Oktober 2009, 09:18

mag mir keiner antworten? das ist wiichtig^^ bittebittebitte :(
Benutzeravatar
Mama__Kantholz
New User
New User
 
Beiträge: 13
Registriert: Sonntag 18. Oktober 2009, 23:00

Re: Line 6 UX 2 Laptop Vista

Beitragvon Sammy23 » Donnerstag 29. Oktober 2009, 10:31

1.Deine Schriftart tut WEH
2.welcher Laptop ? (RAM, Grafikkarte...)

fg
Sammy23
 

Re: Line 6 UX 2 Laptop Vista

Beitragvon Mama__Kantholz » Freitag 30. Oktober 2009, 00:58

irgendwie will er sonst keine antwort erstellen...

aber nun zu den fakten:

Asus Laptop: 2 x2,2 GHz AMD Turionx2 64, 4 GB Ram, Ati Radeon HD4570 512MB Grafikkarte, Vista (:weight_l), home edition, fehlt noch was?

Gruß Kai
Benutzeravatar
Mama__Kantholz
New User
New User
 
Beiträge: 13
Registriert: Sonntag 18. Oktober 2009, 23:00

Re: Line 6 UX 2 Laptop Vista

Beitragvon Sammy23 » Freitag 30. Oktober 2009, 08:33

Cubase ? Version ?
Sammy23
 

Re: Line 6 UX 2 Laptop Vista

Beitragvon mesa » Freitag 30. Oktober 2009, 10:03

Hallo,

versuche mal das WLAN auszuschalten oder zu deaktivieren.
Bei meinem Laptop hilft das.

Viel Glück
tom
mesa
Experienced User
Experienced User
 
Beiträge: 279
Registriert: Mittwoch 10. November 2004, 03:00

Re: Line 6 UX 2 Laptop Vista

Beitragvon Mama__Kantholz » Sonntag 1. November 2009, 23:38

cubase sx3

aber bei cubas kommt das knaksen nicht. is ja schon wenn ich die pod farm starte. das mit demn wlan werde ich mal ausprobieren...hab auch viel gelesen dasss es mit den usb anschlüssen zusammenhängen kann.

kein plan . weiß net weiter.
Benutzeravatar
Mama__Kantholz
New User
New User
 
Beiträge: 13
Registriert: Sonntag 18. Oktober 2009, 23:00

Re: Line 6 UX 2 Laptop Vista

Beitragvon Mama__Kantholz » Montag 2. November 2009, 01:08

das mit dem wlan aktivieren hilft nicht... keine änderung. es is so ein geräusch wie ein handy störsignal was andauert als wenn der ton gehalten würde...ätzend
Benutzeravatar
Mama__Kantholz
New User
New User
 
Beiträge: 13
Registriert: Sonntag 18. Oktober 2009, 23:00

Re: Line 6 UX 2 Laptop Vista

Beitragvon mottenolaf » Montag 2. November 2009, 22:32

Hallo du ärmster!

Das gleich Problem habe ich auch mit dem UX1allerdings mit Winndows 7.
Was ich jetzt machen soll das weiss der Geier.
Sobald ich die Kabel an meine PA anschließe läuft die Waschmaschine.
Was tun? Sprach Zeuss


Mottenolaf
mottenolaf
New User
New User
 
Beiträge: 5
Registriert: Sonntag 13. April 2008, 10:57
Plz/Ort: spa

Re: Line 6 UX 2 Laptop Vista

Beitragvon Doc » Dienstag 3. November 2009, 10:00

Hallo, es gibt offensichtlich Probleme mit einigen USB- Schnittstellen.
Was man tun kann:
1. Schauen, was noch an USB hängt und diese Geräte einfach mal abstöpseln
2. Anderen USB- Port ausprobieren.
3. Evtl. mal aktiven USB- Hub probieren.
http://www.beatcrazy.eu
http://www.facebook.com/ingolf.pencz




Bild
Line 6 Gear:
Toneport Plugin Gold Bundle
Relay G 30

Other Gear:
Kemper KPA
VOX AC 30
Marshall 6100 Full Stack
Fender Mustang III (x2)
Ableton Live 8, Apple Logic 9, Presonus Studio One V.2
Benutzeravatar
Doc
Site Admin
Site Admin
 
Beiträge: 10114
Images: 18
Registriert: Sonntag 20. April 2003, 19:47
Plz/Ort: Hamburg

Re: Line 6 UX 2 Laptop Vista

Beitragvon Mama__Kantholz » Dienstag 3. November 2009, 19:20

hallo doc^^

zu 1.Da is nur meine maus dran, ohne werde ich aber dann probieren

zu 2. Hab schon alle durch...is überall das gleiche

zu 3. Bitte was? Dritte und anscheinend letzte möglichkeit,(klingt vielversprechend). kann aber nix mit der aussage anfangen. kenn mich nicht gut mit pcs aus. Hilf mir ;) ^^ XD

Danke schonmal im vorraus^^.
Benutzeravatar
Mama__Kantholz
New User
New User
 
Beiträge: 13
Registriert: Sonntag 18. Oktober 2009, 23:00

Re: Line 6 UX 2 Laptop Vista

Beitragvon Guitarmaniac » Dienstag 3. November 2009, 20:09

Ein aktiver USB-Hub ist ein Teil, das einen USB-Anschluß des PC's auf mehrere erweitert (es kommt ja öfter mal vor, daß die USB-Anschlüsse des PC's nicht für alle Geräte ausreichen) UND eine eigene Stromversorgung hat.
If it sounds good, it is good! (David Lee Roth)

Icke und meene Band: HEADLINE
Benutzeravatar
Guitarmaniac
Jedi
Jedi
 
Beiträge: 3827
Registriert: Samstag 26. Juli 2003, 15:02
Plz/Ort: Berlin

Re: Line 6 UX 2 Laptop Vista

Beitragvon Mama__Kantholz » Dienstag 3. November 2009, 21:21

sauber... sicher das das funzt..? wäre doof geld auszugeben fürn smarsch^^...

klingt auf jeden fall einleuchtend.
Benutzeravatar
Mama__Kantholz
New User
New User
 
Beiträge: 13
Registriert: Sonntag 18. Oktober 2009, 23:00

Re: Line 6 UX 2 Laptop Vista

Beitragvon Doc » Dienstag 3. November 2009, 21:44

Mama__Kantholz hat geschrieben:
sauber... sicher das das funzt..? wäre doof geld auszugeben fürn smarsch^^...

klingt auf jeden fall einleuchtend.


Leih dir so ein Teil mal aus. Ich hatte mal ein altes Laptop, daß da auch so seine Probleme hatte.
http://www.beatcrazy.eu
http://www.facebook.com/ingolf.pencz




Bild
Line 6 Gear:
Toneport Plugin Gold Bundle
Relay G 30

Other Gear:
Kemper KPA
VOX AC 30
Marshall 6100 Full Stack
Fender Mustang III (x2)
Ableton Live 8, Apple Logic 9, Presonus Studio One V.2
Benutzeravatar
Doc
Site Admin
Site Admin
 
Beiträge: 10114
Images: 18
Registriert: Sonntag 20. April 2003, 19:47
Plz/Ort: Hamburg

Re: Line 6 UX 2 Laptop Vista

Beitragvon Mama__Kantholz » Dienstag 3. November 2009, 22:00

jaaa , aber das teil hier ist relativ neu... eigentlich kannn man ja erwarten dass dann die usb anschlüsse hochwertig sind^^.... bringt das denn was wenn ich den hub dann in meine beschissenen usb inputs am läppes stecke?
Benutzeravatar
Mama__Kantholz
New User
New User
 
Beiträge: 13
Registriert: Sonntag 18. Oktober 2009, 23:00

Re: Line 6 UX 2 Laptop Vista

Beitragvon martellosan » Dienstag 3. November 2009, 23:52

Ich glaube nicht dass es an den USB Anschlüssen liegt. Bei meiner Toneport UX2 hatte ich am Anfang auch mit Störgeräuschen zu kämpfen. Musste sie deshalb nach dem Systemstart immer aus-einstecken. Seit ca einem Jahr ist damit Schluss. Du hast die neuesten Treiber und Windowsupdates installiert, oder? Und dein Laptop hat sicher ein "energiespar-einstell-programm". Vielleicht ist da eine "USB-stromspar-funktion" eingeschaltet. Bei mir heisst das "Einstellung für selektives USB-Energiesparen". Solltest du unten rechts in der Taskleiste finden...
Schiache sind auch nur Menschen...
Benutzeravatar
martellosan
Experienced User
Experienced User
 
Beiträge: 359
Registriert: Samstag 18. Oktober 2008, 21:31
Plz/Ort: Zürich

Re: Line 6 UX 2 Laptop Vista

Beitragvon Mama__Kantholz » Mittwoch 4. November 2009, 13:55

nenene..das is alles deaktiviert...läuft auf höchsttouren... bei xp hatte ich auch ein störgeraus so alle 2 minuten knackte es mal kurz , aber das war auf den aufnahmen nicht zu hören und ausserdem nicht störend. hier aber ist jetzt alles total kaputt vom sound, anfang gehts, aber dann wird es immer schlimmer so ein klirren wie das was beim handy entsteht nur gaanz lange als wenn der buffer extrem hoch wäre, aber das hab ich auch schon alles eingestellt.

EDIT: Könnte es sein das ich bei ableton live 7 das einstellen muss? das musste ich auf xp auch erst alles erldigen..aber eigentlich hängt das ja damit nicht zusammen oder? ich nutze nämlich cubase sx3
Benutzeravatar
Mama__Kantholz
New User
New User
 
Beiträge: 13
Registriert: Sonntag 18. Oktober 2009, 23:00

Re: Line 6 UX 2 Laptop Vista

Beitragvon Sammy23 » Mittwoch 4. November 2009, 16:09

Ich hatte das (ziemlich selbe, wenn nicht gleiche) Problem manchmal, wenn der PC gleichzeitig mit dem Internet verbunden war

erst nach einem Neustart funktionierte es wieder problemlos
Sammy23
 

Re: Line 6 UX 2 Laptop Vista

Beitragvon Mama__Kantholz » Mittwoch 4. November 2009, 16:22

also wlan deaktivieren und neustart dann?
Benutzeravatar
Mama__Kantholz
New User
New User
 
Beiträge: 13
Registriert: Sonntag 18. Oktober 2009, 23:00

Re: Line 6 UX 2 Laptop Vista

Beitragvon martellosan » Mittwoch 4. November 2009, 17:54

Unter XP hattest du auch Probleme? Treten die Störgeräusche nur mit Ableton und Cubase auf, oder auch wenn du Musik hörst? Weil für Cubase und Ableton brauchst du eigentlich ein Update für Vista....
Bei mir muss ich in Windows die anderen Soundkarten deaktivieren. Das ist aber kein Problem. Falls du das eingebaute Mikro für Skype oder ähnliches brauchst ist es schnell wieder aktiviert. Und Programme die auch auf die Soundkarte zugreifen (wie z.B. Skype) solltest du abschalten, während eine "DAW" Software läuft. Dein Motherboard hat die neuesten Treiber?
Ich würde mir zwar keine Line6 Soundkarte mehr kaufen, aber das hat andere Gründe. Bei mir läuft sie aber problemlos. Störgeräusche sind nicht normal....
Zuletzt geändert von martellosan am Donnerstag 5. November 2009, 21:14, insgesamt 1-mal geändert.
Schiache sind auch nur Menschen...
Benutzeravatar
martellosan
Experienced User
Experienced User
 
Beiträge: 359
Registriert: Samstag 18. Oktober 2008, 21:31
Plz/Ort: Zürich

Re: Line 6 UX 2 Laptop Vista

Beitragvon mottenolaf » Mittwoch 4. November 2009, 21:44

Hallo ihr lieben Musiker

Wenn ich ohne Podfarm mit Ableton aufnehmen möchte ,ist die Waschmaschine(das Geräusch)weg!
Also muss es doch an den USB Schnittstellen liegen.


M.F.G.

mottenolaf
mottenolaf
New User
New User
 
Beiträge: 5
Registriert: Sonntag 13. April 2008, 10:57
Plz/Ort: spa

Re: Line 6 UX 2 Laptop Vista

Beitragvon martellosan » Mittwoch 4. November 2009, 22:10

@mottenolaf:
wie soll es dann am USB-Anschluss liegen. wenn dass der Fall wäre, müsste die Waschmaschine auch ohne PODFarm an sein....also liegt es bei dir eher an PODfarm (was aber komisch ist). benutzt du für Ableton auch den Line6 Treiber oder Asio4all?
Schiache sind auch nur Menschen...
Benutzeravatar
martellosan
Experienced User
Experienced User
 
Beiträge: 359
Registriert: Samstag 18. Oktober 2008, 21:31
Plz/Ort: Zürich

Re: Line 6 UX 2 Laptop Vista

Beitragvon Mama__Kantholz » Donnerstag 5. November 2009, 00:22

1. ICh habe einen laptop^^
2. das störgeräusch kommt direkt sobald ich die POD farm starte
3. Cubase und ableton live funzen beide ohne line 6 sehr gut. sobald ich aber aufs ux 2 umschalte geht alles den bach runter.
4. bei xp war das immer so ein kurzer aussetzer ales wenn die cd springt, aber eben nur alle 2 bis 5 min und so schwindend kurz dass es nicht beim aufnehmen störte. auf den recordings war es dann ja nicht zu hören
Benutzeravatar
Mama__Kantholz
New User
New User
 
Beiträge: 13
Registriert: Sonntag 18. Oktober 2009, 23:00

Re: Line 6 UX 2 Laptop Vista

Beitragvon martellosan » Donnerstag 5. November 2009, 21:38

zu 4.: das hatte ich auch manchmal. aber auch schon früher mit anderem pc und soundkarte. Hab aber nie eine echte Erklärung dafür gefunden. jetzt funzts mal gut.
Ich nehme an du hast bereits die treiber de- und neu installiert. Der Buffer ist auch gross genug eingestellt (min 512)? Alle unnötigen Serviceprogramme und dummheitsdienste sind ausgeschalten/deaktiviert?
Es könnte auch sein, dass Murphy wieder mal recht hatte. ;-) Hattest du vorher auch ein ASUS Motherboard? Weil...Es könnte auch sein das sich Dein Motherboard (bzw ein "Teil") davon sich nicht mit Line6 Hardware verträgt. Halte ich aber für seeehhhhr unwahrscheinlich.
Da stimmt was nicht mit irgendeiner Einstellung. An Vista liegts nicht direkt. Das läuft Bereits seit über einem Jahr problemlos (alle AntiVistaianer und XP-Verfechter sollten mal darüber nachdenken, woher/von wem die Kritiken kamen/kommen....nur mal so nebenbei). Wahrscheinlich ist bei der Installation der Audiosoftware/Treiber, Windows oder sonstiger Software was schiefgelaufen....
Hast du dein System mal neuaufgesetzt?
Schiache sind auch nur Menschen...
Benutzeravatar
martellosan
Experienced User
Experienced User
 
Beiträge: 359
Registriert: Samstag 18. Oktober 2008, 21:31
Plz/Ort: Zürich

Re: Line 6 UX 2 Laptop Vista

Beitragvon Mama__Kantholz » Donnerstag 5. November 2009, 22:24

Auf dem laptop war alles so fertig drauf...habe ihn erst seit 2 wochen--- deswegen kein plan :D
Benutzeravatar
Mama__Kantholz
New User
New User
 
Beiträge: 13
Registriert: Sonntag 18. Oktober 2009, 23:00

Re: Line 6 UX 2 Laptop Vista

Beitragvon OleBole » Donnerstag 5. November 2009, 23:30

Knackst es denn auch, wenn anstelle von PodFarm die Gearbox läuft?
Line6-Gear:
Variax 600 / Spider Valve 112 / Toneport GX / POD XT / POD HD500
Benutzeravatar
OleBole
Regular User
Regular User
 
Beiträge: 154
Registriert: Sonntag 2. März 2008, 21:59

Re: Line 6 UX 2 Laptop Vista

Beitragvon Mama__Kantholz » Freitag 6. November 2009, 00:04

gearbox hab ich net. besitze nur Pod farm...glaube weniger das die software das problem ist, eher mein windows oder die usbs...aber ich weiß echt emmer weiter..ich will ja nicht den halben laptop deaktivieren
Benutzeravatar
Mama__Kantholz
New User
New User
 
Beiträge: 13
Registriert: Sonntag 18. Oktober 2009, 23:00

Re: Line 6 UX 2 Laptop Vista

Beitragvon martellosan » Freitag 6. November 2009, 02:36

was die hardware angeht brauchst du eigentlich nur die onboard soundkarte(n) deaktiviern. und mach das auch mal bei jeder software, die (für musik) sinnlos mitläuft. wenns dann nicht geht und du schon alles probiert hast: daten sichern und windows neu installieren (möglichst "sauber")!!!
Schiache sind auch nur Menschen...
Benutzeravatar
martellosan
Experienced User
Experienced User
 
Beiträge: 359
Registriert: Samstag 18. Oktober 2008, 21:31
Plz/Ort: Zürich

Re: Line 6 UX 2 Laptop Vista

Beitragvon JimPo » Mittwoch 18. November 2009, 13:43

Ich habe scheinbar den gleichen Laptop und das gleiche Problem. Habe auch schon alles mögliche probiert. Sogar Xp installiert. Aber auch da funktioniert nichts...
JimPo
New User
New User
 
Beiträge: 2
Registriert: Mittwoch 18. November 2009, 13:38

Re: Line 6 UX 2 Laptop Vista

Beitragvon curlee » Mittwoch 25. November 2009, 15:27

Hallo,

also ich sag nur USB Kabel überprüfen!!!! Fehlergrund Nr.1. :grrrr

Ich sprech da aus leidiger Erfahrung.

Selbst wenn man dem Kabel nichts ansieht und es mit anderen Geräten funtzt, kann es doch sein, daß das Kabel irgendeinen Defekt hat.
curlee
New User
New User
 
Beiträge: 12
Registriert: Dienstag 24. Juni 2008, 14:13

Re: Line 6 UX 2 Laptop Vista

Beitragvon JimPo » Mittwoch 9. Dezember 2009, 16:25

Vielen Dank, es lag am Kabel...
JimPo
New User
New User
 
Beiträge: 2
Registriert: Mittwoch 18. November 2009, 13:38

Re: Line 6 UX 2 Laptop Vista

Beitragvon curlee » Dienstag 15. Dezember 2009, 23:37

Bitte schön, hoffe es hat auch den Anderen geholfen.
curlee
New User
New User
 
Beiträge: 12
Registriert: Dienstag 24. Juni 2008, 14:13



Ähnliche Themen


Zurück zu Line 6 Gearbox

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast